学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

第十二届研究生“开石”论坛经济管理学院分论坛顺利举办

发布:浏览量:时间:2020年10月26日 10:32

 

    20201022日晚,由三农研究会举办的第十二届“开石”学术论坛—经管学院分论坛在经济管理学院楼108105两个会场成功举行。经济管理学院朱臻老师、王凤婷老师、李博伟老师、刘强老师作为评审嘉宾,应邀出席了本次学术交流活动。

 

    据悉,此次“开石”学术论坛共设有两个分会场,学术交流活动中共有10位同学通过初选入围评比,他们分别对其研究内容进行了学术汇报,经老师现场指导、师生交流互动、评审打分等环节,最终选出了一、二、三等奖。

 

    李秀双同学的论文《全要素生产率、相对价格变化对中国生猪养殖能力的影响》、何志鹏同学的论文《子女随迁与农民工城市消费——基于身份认同的中介分析》获得了一等奖;李坤阳同学的论文《碳交易—经济发展—环境保护耦合协调度分析》、岳佳同学的论文《家庭农场参与契约农业对其采纳测土配方施肥技术的影响研究》、刘雪莹同学的论文《政策视角下返乡创业生态系统演化路径研究——以浙江省丽水市返乡创业试点县为例》、朱薇羽同学的论文《农机服务外包及其可获得性差异对专业化种植的影响——基于浙江省的实证数据》获得了二等奖;薛增鑫同学的论文《新农保对农村留守儿童认知能力的影响》、许尧同学的论文《返乡创业生态系统对科技创新人才吸引力评价研究——基于舒适物视角》、薛家依同学的论文《规模化经营背景下劳动监督对营林质量差异的影响机制分析:来自南方集体林区三省规模户的实证数据》、潘瑞同学的论文《政策支持、邻里效应与生态保护参与—基于钱江源国家公园的调查》获得了三等奖。

 

    与会老师对本次活动的举办给予了充分的肯定,并向参与论坛交流活动的同学们分享自己的学术科研经验。他们期望同学们可以珍惜研究生学习生涯,合理利用时间去多阅读一些相关的优秀论文,丰富自身的学术阅历,更有效地提高学术科研能力;同时,还鼓励同学们积极参与相关的学术交流活动及竞赛,提高个人的综合素养,培养自身的学术思维。

    本次论坛的顺利举办,不仅给师生们提供了一个更为广阔的学术交流平台,拓宽了同学们的学术视野,并且有效地提高了研究生的科研水平,让学院的学术氛围变得浓厚,吸引更多的优秀学子前来观摩学习。

 

 

 

 

 

上一条:浙江农林大学MPAcc教育指导委员会成立仪式暨第一次会议召开

下一条:第五届浙江省企业经营沙盘模拟竞赛总结汇报