学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师应邀参加“中国会计、财务、投资智能化暨智能财务专业创新研讨会”

发布:浏览量:时间:2020年01月08日 10:49

 

202016日,由浙江大学主办,浙江大学管理学院承办的中国会计、财务、投资智能化暨智能财务专业创新研讨会在浙大紫金港校区隆重举行。来自全国22所高校的290多位专家学者、政府官员与企业家代表参加了本次会议。我院资源与环境会计科研教学团队负责人刘梅娟教授率领团队成员杨丽霞吴燕华两位副教授参加了本次研讨会。

 

 

本次会议特邀中国高校权威专家学者莅临,共同积极回应当前智能化和新商科实践的快速发展,共同研讨智能化趋势对会计和财务学科建设的重大影响,共同商议智能财务和会计专业创新和人才培养的未来发展。

厦门大学原副校长吴世农教授浙江大学管理学院院长魏江教授电子科技大学校长曾勇教授广州大学校长魏明海教授清华大学五道口金融学院副院长田轩教授分别就人工智能科技对财务学科教学与科研的挑战金融科技与量化交易、财务会计与企业创新等前沿问题做了大会主旨报告。此外,华为财经质量运营部部长张印臣同方证券董事长李柏宏博士教育部人工智能研究所所长吴飞教授分别做了主题实践分享报告和人工智能最新进展的专题报告

通过学习交流,提高了资源与环境会计科研教学团队教师对智能化时代企业财务转型与会计教育变革的认识,对高校创新人才培养新模式、新方法,加强智能时代的财会人才培养和专业创新积累了宝贵经验。

资源与环境会计科研教学团队

20200106

 

 

 

 

上一条:沈月琴副校长率队参加浙江省农业经济学会2019年年会

下一条:学院召开校内巡察反馈会