科研

当前位置: 首页 > 通知公告 > 科研 > 正文

转发科技处关于做好2021年度国家社科基金项目申报工作的通知

发布:浏览量:时间:2021年01月21日 16:56

各位老师:

2021年度国家社会科学基金年度项目申报公告已经发布(见附件,教育学、艺术学、军事学单列学科的申报另行组织,不在此次申报范围)。根据国家和浙江省社科规划办的工作部署,现就做好我校申报工作通知如下:

一、实行限额申报

2021年继续实行限额申报方式。学校可直接推荐(免筛项目)35项、参筛项目7项。学校统一组织评审。各学院(部)、部门名额按照前三年国家社科基金年度项目上报数、立项数、立项率等确定,分配名单另行发布。

二、申报资格限制

参照《2021年度国家社会科学基金项目申报公告》有关要求执行。同时,曾经主持各类国家社科基金项目、省社科规划课题被撤项或作终止处理且尚在资格限制期内(国家社科基金项目被终止、省社科规划课题被撤项或终止的为3年,即2018315日之后被公告终止或撤项,国家社科基金项目被撤项的为5年),或有其他信誉不良记录被通报批评的,不能参与申报。

三、材料要求

申报人请采用新修订的《国家社会科学基金项目申请书》(202012月版)和《国家社会科学基金项目课题论证活页》(以下简称《申请书》《活页》),如实认真填写材料。

《活页》论证字数不超过7000字,版面原则上应控制在两张A3纸篇幅(正反面)以内,不得直接透露申报者及所在单位的明确信息。

从全国社科工作办网站下载《申请书》的,请申请人在《申请书》“六、各地社科规划管理部门或在京委托管理机构审核意见”栏里,打印上“同意所在单位审核意见并报全国哲学社会科学工作办公室送学科评审组评审。”字样,同时该栏日期请统一填写为2021318日。

各学院应按时报送电子材料:《申请书》及《活页》电子版以及《2021年浙江省国家社科基金年度项目申报汇总表》。《申请书》和《活页》分别以申请人姓名和“申请人姓名活页”命名,分别放在“申请书”和“活页”两个文件夹中。

各学院应按时报送纸质材料:(1)免于筛选的项目《申请书》和《活页》各一式7份。其中5份《申请书》和5份《活页》采用191份《申请书》中页夹4份《申请书》在上和5份《活页》在下)的方式叠放,1份《申请书》中页夹1份《活页》单独打包。另外1份《申请书》中页夹1份《活页》科技处存档。

2)参加筛选的项目《申请书》一式7份、《活页》一式8份。其中5份《申请书》和5份《活页》采用191份《申请书》中页夹4份《申请书》在上和5份《活页》在下)的方式叠放。参筛的项目1份《申请书》中页夹2份《活页》单独打包。另外1份《申请书》中页夹1份《活页》科技处存档。

3)加盖公章的《2021年浙江省国家社科基金年度项目申报汇总表》。

四、时间要求

请严格按照各时间截点提交申报材料,逾期未交的一律不再受理。

(一)202132日:各学院汇总并完成形式审查,提交申报材料到科技处。

(二)202133-35日:科技处组织评审,并做好第一轮形式审查。

(三)202136-39日:返回修改,科技处组织第二轮形式审查。

(四)2021310日:上报省规划办。

五、其他工作要求

(一)凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,将根据学校有关规定进行问责处理。

(二)明显与本通知材料要求不相符的,不予推荐。

受新冠肺炎疫情影响,2021年度国家社科基金项目申报工作安排如有变化,我处将第一时间另行通知。


未尽事宜请联系科技处,联系人:徐睿,联系电话:0571-63748615

科技处

2021115


附件【附件1:2021年度国家社会科学基金项目申报公告.docx】已下载
附件【附件2:汇总表.xls】已下载
附件【附件3:申报书、活页、代码、指南.zip】已下载

上一条:关于做好2021年度国家自然科学基金项目申报工作的通知

下一条:转发科技处关于做好2020年度下半年教育厅科研项目结题工作的通知