研究生

当前位置: 首页 > 通知公告 > 研究生 > 正文

经济管理学院关于开展2019级、2020级博士研究生学位论文开题论证工作的通知

发布:浏览量:时间:2022年06月15日 14:46

各位博士生导师、博士研究生:

根据《浙江农林大学博士研究生招生培养管理办法》规定,学院定于625日8:00点在乡村振兴研究院310会议室(腾讯会议号:664-938-328进行2019级、2020级博士研究生开题论证。本次开题邀请校外5位专家参与论证,以线上线下会议结合形式开展。现将有关事项通知如下:

一、开题条件

博士研究生在开题前,需要得到导师团队的充分指导和导师的同意,针对本人学位论文研究方向,完成博士研究生开题报告的相关内容,并在开题论证前导师在开题报告格式内相应位置签字。

二、开题程序及有关要求

1.博士研究生需提交《浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告》电子版;

2.每位博士研究生准备15分钟的PPT汇报内容;专家点评30分钟左右。

3.开题报告会指定专人对开题报告会作记录,填写《浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告记录单》。记录人在笔录上签名。开题报告和专家论证意见在学科、学院存档。

4.开题报告未获通过者,在半年内修改补充后重新申请开题。

5.开题论证结束后,专家组成员讨论通过的博士研究生需向学院提交修改后的《浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告》(纸质版1份),并登陆研究生信息管理系统,录入开题报告相关内容。

6.开题论证会要求开题博士研究生所在导师团队、农林经济管理专业博士生必须全程参加。同时欢迎感兴趣的广大师生积极参与!

未尽事宜请联系学院研究生办公室(西大楼207),联系电话:63743312(内线:9293312),联系人:崔老师。

经济管理学院

2022614


浙江农林大学经济管理学院2019级、2020级博士研究生学位论文开题顺序


序号

姓名

论文题目

导师

专业

1

许骞骞

林业碳汇政策的人工林增汇效应研究

吴伟光

农林经济管理

2

杨虹

农户非木质林产品生态化经营行为及激励政策优化研究

沈月琴

农林经济管理

3

徐艺宁

农村集体资产股份合作制改革对集体经济影响研究

潘伟光

农林经济管理

4

韦玉琼

乡村振兴背景下农村碳排放变动趋势、影响因素及减排策略

龙飞

农林经济管理

5

张旭

农村集体资产股份合作制改革、村干部经营行为与经营绩效

王成军

农林经济管理



上一条:浙江农林大学经济管理学院2022-2023学年“三农”研究会换届结果公示

下一条:浙江农林大学经济管理学院2022-2023学年研究生会主席团换届结果公示