本科

当前位置: 首页 > 通知公告 > 本科 > 正文

关于做好2021年度农业经济管理类专业教学指导委员会 “本科教学质量与教学改革工程”项目申报的通知

发布:浏览量:时间:2021年09月08日 08:42

根据《农业经济管理类专业教学指导委员会 关于“本科教学质量与教学改革工程”项目申报的通知》,现将开展农林经济管理类本科教学改革与质量建设的项目申报工作有关事项通知如下:

一、“本科教学改革与质量建设研究项目”的申报与立项

(一)申报限额

学校申报2项申请人需填写《教育部高等学校农林经济管理类本科教育改革研究项目申请书》(见附件),经学院初审后报送农经教指委,通过线上申报系统提交(http://njjzw.csp.escience.cn)

(二)申报内容

申报项目以提高农业经济管理类专业本科培养质量为目的。项目选题可以根据人才培养模式改革、课程与教材建设、实践教学改革、教育教学管理改革、教学质量管理与评估、师资队伍建设等有关内容进行自主选择,确定申报项目。

申报项目应结合农业经济管理类本科专业的特点,突出问题意识,强调研究的应用型、实践性和科学预见性;提出的理论应具有原创性和开拓性;提出的建议和措施应具有针对性、实效性和可操作性;开发的软件等应注重社会效益和使用价值。

(三)项目主持人资格

1、项目主持人为在岗人员,并实际承担本专业类本科教学工作;

2、正在主持本类项目的人员不得申报。

(四)申报项目经费配套

本类项目均为自选自筹项目,农经教指委立项,不提供研究经费,学院给予配套经费10000元/项。

(六)项目立项与研究时间

1、申报时间截止至2020年9月24日,申请书交学院教学办李玲霞老师(电子稿发送至43847432@qq.com),学院组织初审。

2、自批准立项之日起,项目完成时间原则上不超过1年。

二、农经教指委秘书处联系人及联系方式

联系人:余嘉玲

联系电话:13681390670

邮箱地址:jialing.yu@ruc.edu.cn

通讯地址:北京海淀区中关村大街59号中国人民大学明德主楼936,邮编:100872。


附件:高等学校农业经济管理类本科教学改革与质量建设研究项目申请书(WORD版)

 高等学校农业经济管理类本科教学改革与质量建设研究项目申请书(WORD版).docx

                               经济管理学院

2021年9月7日


附件【高等学校农业经济管理类本科教学改革与质量建设研究项目申请书(WORD版).docx】已下载

下一条:关于举办2021年“天平杯”第十八届浙江省大学生财会信息化竞赛校内选拔赛的通知