优秀学子

当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【孜孜不倦,熠熠发光】经济管理学院优秀毕业生陆怡佳

发布:浏览量:时间:2021年06月29日 23:27

陆怡佳,中共党员,经济管理学院工商管理172班学生,浙江桐乡人。曾获浙江省级优秀毕业生、校长奖、浙江林业英才奖学金、一等奖学金等荣誉。连续获得浙江农林大学第四届、第五届企业模拟经营沙盘竞赛一等奖。除此之外,她还获得第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛本科组一等奖,浙江省大学生沙盘模拟竞赛本科组二等奖、三等奖,浙江省金融创新论文竞赛本科组三等奖。同时,以第一作者身份发表中文期刊论文1篇,申请浙江农林大学大学生创新创业训练计划项目1项。

勤学善思,天道酬勤

没有理想就没有坚定的方向,人生的船舶,需要理想作为罗盘,只有坚定自己的理想信念,才能成功抵达彼岸。从大一开始, 陆怡佳就努力学习每一个课程,上课认真做好笔记,遇到问题及时向老师请教或者查阅有关书籍,乐于与同学交流学习经验。在校期间学习刻苦,成绩稳步提升。2017-2018学年获得浙江农林大学优秀学生二等奖学金;2018-2019学年获得浙江农林大学优秀学生二等奖学金和浙江林业英才奖学金; 2019-2020 学年获得浙江农林大学优秀学生一等奖学金。

陆怡佳深知学习是学生的第一要务,只有勤于学习、善于思考、不断积累,才能有质的飞跃。除了学习学科知识以外,她也考取了相关技能证书,在大一上下学期分别通过了大学英语四六级考试;在大二下学期,考取了国家计算机二级MS Office高级应用证书。

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强,知足者富。陆怡佳深知与他人相比自己不够聪颖,但是她始终坚信书山有路勤为径,与他人的差距可以用努力和勤奋来缩短。合理的时间规划和正确的学习方法,是她如此稳步提升自己的关键。

创新创业,学以致用

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。作为一名大学生,陆怡佳深知除了学习课本内的专业知识外,更重要的应该是在实践当中运用知识,理论联系实际,提高自己的动手能力和创新意识,同时她深刻认识到在这个时代,创新意识已成为决定一个国家民族最直接的精神力量。

所以在20196月,她积极申报大学生创新创业项目,在李文川教授的指导下,她作为负责人申报了“民营企业‘企业家文化’视角下的企业‘家文化’——基于可靠、普天乐、恒星高虹三家企业的调查”项目,通过深入研究,最后撰写一篇论文成功收录于20209月刊的《社会科学》杂志。

热爱集体,确立目标

陆怡佳具有较强的组织协调和领导能力,在多项比赛中担任队长角色,带领队伍获得多项校级省级奖项。在大学的这几年中,她积极参与各项学生社团工作,担任各项职务,包括班级生活委员、大学生管理研究协会副会长、大学生工商管理研究协会会长、党员志愿服务部宣传部成员,同时担任教授助教负责课程管理。在此期间,她一直以服务他人为做事准则,勤勤恳恳完成每一项工作。同时她也积极参加社会实践,与团队成员深入衢州开化县,开展以“绿色乡村,生态自然”为主题的暑期社会实践活动。在调研期间,开化突遇洪灾,团队在奇蜂寨参与后勤保障和灾后清理工作,获得奇蜂寨领导人员的认可。

2020年国内新冠肺炎疫情缓和之际,学校面临大批量学生返校的问题,陆怡佳作为一名中共党员,报名成为疫情防控志愿者,既服务同学,又为学校疫情防控贡献自己的一份力量。

同时,面对农林大的莘莘学子们,她说:“各位学弟学妹,这四年里,我感触最深的就是既要有“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚持,更要有“功成不必在我,功成必定有我”的豁达。”



下一条:【以梦为马,不负韶华】经济管理学院优秀毕业生马小微