优秀学子

当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【不悔来路,不惧远方】经济管理学院优秀毕业生李秀丽

发布:浏览量:时间:2021年06月29日 23:27

李秀丽,中共党员,来自经济管理学院市场营销171班。在校期间担任担任班长、校通讯社广播电台技术部副部长、学生党支部副书记、中国建设银行校园e银行副行长。学习上,曾获浙江省政府奖学金、国家励志奖学金;曾获得校优秀共产党员、优秀学生干部、优秀团干部等荣誉称号;获浙江省优秀毕业生称号。

大学四年李秀丽积极参加校学科竞赛,在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得国金奖、省金奖。还积极参加第四届大学生企业模拟经营沙盘模拟竞赛、第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛均获本科组省二等奖。

同时李秀丽利用暑期积极参加实习,曾先后在中国建设银行临安锦城支行、临安区广播电视台和临安区市场监督管理局进行实习。

把握课堂,提高效率

“效率是工作的灵魂。”谈及学习经验时,李秀丽很谦虚地说自己的学习过程其实比较粗糙她说道对我自己来说,我觉得就是上课的效率是最重要的,你在课堂上听老师讲,然后勤思考,多练习,再记一笔记,这样学习的效率是比你在考前一周突击学习要高很多的。虽然说起来很轻松,但她一定始终以高要求约束自己,以饱满热情的态度学习、生活,才得以多次获得专业第一的好成绩。

                  没有完美的个人,只有完美的合作
   此外,李秀丽特别提到了小组合作的重要性。“小组合作过程中可以了解到别人的观点,跟自己的观点进行比对,对思考问题有很大的帮助。而且在合作的过程中,大大提高了沟通能力以及快速融入一个新的集体的能力。”正是抱着这种谦虚的心态,抓住一切机会提升自己,才使得她一直进步。李秀丽同时也说到,小组合作的弊端就是会可能和不负责任的同学一组,导致效率较低。“这些我觉得在走上工作岗位的时候,其实也都会碰到的,在大学生活中提前适应,并且能够很好的去解决并且协调好,我觉得也是一种能力。”从有益的方面去考虑问题,这无疑凸显了她积极乐观的心态。

                       合理规划,发展自我
   除此之外,在课余时间,她也积极参加了许多比赛,参加了许多志愿活动。尽管忙碌,她仍然乐在其中,喜欢进行提前规划,会把时间安排妥当,尽全力做好每一件事情,也正是这些丰富多彩的经历使她不断发展自我、提升自我。

居诸不息,岁月如流

“愿我们能认识最真实的自我,也向心目中更加优秀的自己靠近。大学的时光很宝贵,不该任意挥霍,每个人的大学都是精彩的,因为每个人的路都是不一样的。对于学业,大家应当尽早明白自己擅长和感兴趣的领域,为自己设立目标和定位,并努力为之奋斗。多多参加课外竞赛,全方位提升自己的能力。最后是坚持,坚持下去就会有收获。”四年时光匆匆而过,但是那些美好的回忆一定会永远留存在她的心中。在李秀丽给我们送上真挚的寄语的同时,也让我们祝她毕业快乐,前程似锦!


上一条:【以梦为马,不负韶华】经济管理学院优秀毕业生马小微

下一条:【心之所向,素履以往】经济管理学院优秀毕业生胡梦瑶