优秀学子

当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【心之所向,素履以往】经济管理学院优秀毕业生胡梦瑶

发布:浏览量:时间:2021年06月29日 23:25

胡梦瑶,中共党员来自工商管理172班。在校期间担任生活委员、校社团审批部干事、院青年志愿者服务部干事学习上,曾多次获得体育成绩素质双项“双优”奖校第四届沙盘大赛二等奖校案例大赛一等奖浙江省案例大赛一等奖,校三好学生浙江省政府奖学金浙江农林大学优秀毕业生奖学金、浙江省优秀毕业生奖学金。

脚踏大地,眼望星河

回望自己大学四年的学习、生活经历,胡梦瑶说到,首先要有目标,清楚自己想要什么在每一学年或者学期开始前要定下今年的目标,例如专攻学业、多参加学生工作、多参加学科竞赛、勤看书勤锻炼等。定完目标后要在日常学习生活中将其细化,不能只停留在宏观层面。目标的确重要,但落实更为重要。其次要多去尝试并挑战自己大学是一个充满无限可能的地方,不要畏惧挑战,尽可能多的去展现自己去挑战自己。上课多发言、多参加志愿活动、多参加社会实践、多去把握机会培养领导能力,这些都会成为日后很大的财富。最后切记要关注自己的情绪和健康很多同学从高中进入大学后,自律性会有所下降,作息会变得不规律,这样会影响自己的学习效率与健康。为了使自己保持良好的学习状态,建议同学们还是要养成早睡早起的规律作息。并时常关注自己的心理健康,在大三这个容易迷茫的阶段,不要过分忧虑与焦虑,脚踏实地去做事。这些建议无一不是她的真实写照,正是如此,才成就了优秀的胡梦瑶。

少成若天性,习惯成自然

提及学习经验时,胡梦瑶谈到了自己的一些习惯:注重课上的知识理解考前一两个月做好复习规划找适合自己的学习场所(宿舍/图书馆/咖啡厅)关闭社交软件劳逸结合的方式学习。萧伯纳曾说“人喜欢习惯,因为造就的是他自己。”正是因为这些好习惯的养成,她才得以成为优秀的人。

人生海海,祝你有帆有海

“如果你要想掌握什么事,什么事都可以变得很简单。只要你花心思去想,花时间去研究其中微小的联系,你就能得你想要的。希望大家都有自己想要的未来并且能够努力为其打拼。四年经验所得被概括成You want it,you got it.”,简单的寄语饱含胡梦瑶对大家的祝福和希冀。人生海海,也祝愿她的未来有帆有海!


上一条:【不悔来路,不惧远方】经济管理学院优秀毕业生李秀丽

下一条:青春献礼党代会 经管学子争自强