优秀学子

当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【以奋斗之我 书写青春华章】经济管理学院优秀毕业生钱俣蒙

发布:浏览量:时间:2020年06月29日 15:15

钱俣蒙,中共党员,担任会计学162班学习委员,入学至今,该生担任学习委员,工作积极主动,具有较强的组织协调能力和创新精神,认真负责。在学习方面,该生注重对自身综合素质的培养,在各方面起到了模范带头作用,取得了优异的学习成绩,在校期间,该生连续三年荣获浙江省政府奖学金、两次校优秀学生一等奖学金,一次“三好学生”以及一次校优秀学生二等奖学金,先后通过大学英语四、六级考试、会计初级职称考试和国家计算机二级考试,该生还利用课余时间参加ACCA考试,获得了高级商业会计证书。现已考取浙江农林大学会计专硕。


笃行致远,砥砺前行

青春这么短暂又珍贵,我们一定要留下一段值得回味的记忆。苏格拉底说过,“世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”在通往理想与成功的路上,必然布满荆棘,我们要做的就是披荆斩棘,砥砺前行,钱俣蒙就为我们树立了良好的榜样。钱俣蒙在很早的时候就确立了明确的目标,报名了ACCA培训班,在学习ACCA证书的相关知识过程中,这不仅没有使她懈怠其他学科的学习,反而锻炼了她合理安排和管理时间的能力以及高效学习的能力,从而促使她在各个学科中都取得了较好的成绩。

严于律己,坚守初心

对于自我管理,钱俣蒙十分严格,她始终严格要求自己生活勤俭,以热情饱满的态度对待工作和学习,努力做到全面发展。钱俣蒙有说到,在努力奔向理想的过程中非常艰辛,但她始终坚守本心,从未动摇。自律和坚定,钱俣蒙她都做到了。虽然过程非常的难熬,但是钱俣蒙坚持了下来。也正是她这份难能可贵的坚持使她获得了各种各样的荣誉,并最终实现了自己的ACCA梦。

热爱学习,感恩生活

“身体是革命的本钱。”谈及如何做到劳逸结合,钱俣蒙说到,“我比较注重学习效率而不是学习时长,所以我一天的学习时长也没有特别长,我认为保持充足的睡眠时间是很有必要的,睡眠充足、头脑清醒、学习也会更有效率,在保证自己每天的课堂内容认真学习的前提下,用剩余的时间来参加课余活动课娱乐,并制定合理的复习计划。劳逸结合,方能苦中作乐,提高自己的能力与学习效率。因此,在学习之余也不要忘了锻炼身体挥洒汗水不仅能让我们拥有饱满的精神状态,还能让我们拥有良好的身体素质。适当的运动可以有效的协调学习和生活,缓解学习中的压力,学会体悟生活的同时能够更好地提升自我。谈及学习方法,钱俣蒙说到,不是去图书馆泡一天用学习时长来安慰自己,而是在学会如何在有限的时间里获取更多的知识,提高学习效率。还有就是保持心情愉悦也很重要,在高强度学习之下每天也可以安排一些时间用于娱乐。

钱俣蒙即将踏上她的下一段征程,她在奔向她的理想的路上坚定且执着。她也给学弟学妹们留下了寄语:希望你们做的每个决定都是深思熟虑后的放手一搏。


上一条:【严于律己,克己复礼】经济管理学院优秀毕业生陈立瑶

下一条:【心有锦缎,逐梦远方】经济管理学院优秀毕业生朱璐瑶