优秀学子

当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【心有锦缎,逐梦远方】经济管理学院优秀毕业生朱璐瑶

发布:浏览量:时间:2020年06月29日 14:55

朱璐瑶,经济管理学院电子商务161班学生,曾担任经济管理学院学生会分管主席。曾荣获浙江省政府奖学金及校一二三等奖学金、校三好学生、优秀团干部等荣誉,全国大学生电子商务大赛三等奖,浙江省大学生经济管理案例竞赛校级一等奖.省级三等奖,全国林业经济管理学术作品大赛三等奖。参加虹越高级经理人班培训并毕业。现准备考公相关事宜。


高岸为谷,深谷为陵

陀思妥耶夫斯基曾说:“凡是新的事情在起头总是这样一来的,起初热心的人很多,而不久就冷淡下去,撒手不做了,因为他已经明白,不经过一番苦工是做不成的,而只有想做的人,才忍得过这番痛苦。

四年的青葱岁月,宛若盛放的花朵,芳香四溢难以忘怀。大学时光,朱璐瑶觉得平淡而充实。大一的她,与许多同学的状态一样,疲惫却碌碌无为,习惯了上课做笔记的她将老师的PPT记录的尤为详细,但却总是顾此失彼,忽略了接下来老师所讲解的内容。慢慢付出了加倍的努力,换来的成绩却不尽如人意,懊恼与忧虑像一道涓涓的寒流,流过她的心房。曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”在经历了大一的种种挫折和磨难以后,她开始了自我反省。逐渐掌握了大学正确的符合自己的学习节奏,上课时先理解老师传授的内容,课后再做复习整理,周末的时间也不懈怠和荒废,学习其他专业知识,准备考证,专业成绩和排名也势如破竹。三三两两的只言片语,道不清四年来的坚持与付出,辛酸和汗水,他用行动诠释了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的不变真理。

“我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定。”成为了朱璐瑶在大一大二学习生活的生动写照。

不忘初心,跋山涉水

就像习总书记所说:“我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”

向未来远眺,也许有阴霾,但更应该看见乌云背后的那一丝曙光。转眼间时光就从指缝间溜走,大三大四的朱璐瑶,来到了人生的又一个十字路口,打开记忆的收藏匣,那份考公的闪耀初心,却依然闪亮。

谈及那段时光,她觉得尽管经历过考研的失败,但是出于对家里的一种责任感,因为一开始准备考研也是希望成为研究生之后可以给考公更好的起跳板。所以在考研没成功之后,就选择继续考公。考公准备开始时,知道考研调剂的失败,心情不免低落,但自己抱着“已走过千山万水,但仍需跋山涉水”的心态。她认为只要一直去考,去努力,总能考进的。之后便联系了他们选调生考进的同学咨询合适的学习机构,着手买资料、买课,开始学习,再一次用实际行动告诉我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定

陌上花开,缓缓归矣

天下事以难而废者十之一,以惰而废者十之九。办法总要比困难多,但没有一份持之以恒的决心,也终将一事无成。未来的路很长很长,但也就在脚下,朱璐瑶在谈及未来时这样说道。清澈的眼眸中透露出来的是自信和希望的光,她希望自己能在这段时间内沉淀内心,整理相关的考公试题和资料,潜心复习争取考公成功。

尽管四年时光匆匆而过,但是这些美好的记忆将永远存留与她的心中。对于还在校园中学习和生活的学弟学妹们,她祝愿学弟学妹能看到一个宽广真实的世界。只要充满希望,满怀信心地走下去,一切皆有可能,因为世界就在你们脚下。不必害怕迷茫,无论何时,都要做好自己身边每一件实实在在的事情,要相信失败永远只是成功精彩的一次历练。

满地都是六便士,她却抬头看见了月亮。人人都有追逐自己梦想的权利,关键是如何用汗水去浇筑走向成功的道路。人生未来的旅途,像充满迷雾的茫茫大海却因有理想的灯塔指引而不迷失方向;人生将来的道路,像坎坷崎岖的山峦叠嶂却因有信念的基石支持而勇往直前。青春的璀璨年华,宛如阡陌纵横间盛放的花朵,终将向社会回报以最饱满与可爱的笑容。


上一条:【以奋斗之我 书写青春华章】经济管理学院优秀毕业生钱俣蒙

下一条:【以梦为马,不负韶华】经济管理学院优秀毕业生叶钰琪