优秀学子

当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【乘风破浪,扬帆远航】经济管理学院优秀毕业生何兴芬

发布:浏览量:时间:2020年06月29日 14:39

何兴芬,中国共产党员,浙江农林大学经济管理学院162班毕业生,本科期间综合测评和课业成绩居于专业前沿,在校期间曾获2020届浙江省优秀毕业生、校“优秀团员”、优秀干事等称号,取得了校级二三等奖学金、社会工作奖等荣誉;积极参加与策划志愿者活动,曾任院青志副部长,多次策划与负责支教与绿地管护活动,现已在有关单位就职。


在徘徊中找到方向,在迷茫中蜕变成长

《肖申克的救赎》里有一句台词:监狱里的高墙实在是很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就是体制化营造的舒适圈,因为不适应,所以开始的时候我们会做出反抗,慢慢的我们就会适应这种生活,直到最后习惯这种舒适圈,一旦离开反而无所适从。何兴芬也不例外,迷茫而无所适从,大一室友转专业,自己应不应该转;很多人在准备考公考研自己要不要去考;部分人在准备考相关的金融证书自己是不是也应该和同学们一起?对未来未知的一切加重了心中的迷茫和疑虑,而自己却始终徘徊着,停滞不前。但她选择加入的经济管理学院青年志愿者服务部并留任却成为她跳出自己的舒适圈第一步。在部门里,积极尝试新鲜事物,努力地去充实自己,在各项活动和工作中锻炼了自己的社会工作能力、提升领导力、团队协作能力和沟通能力,一年的干事和一年的留任部长使何兴芬遇见了更具责任心更出色的自己。大学四年的时间如白驹过隙,何兴芬充分利用在学校的点滴时间,始终努力地把自己放在一个崭新的环境中,不断成长。何兴芬也坦言,刚进入大学,迷茫是经常会有的,而且是每个人一定会经历的,因为对与我们来说每个阶段所处的环境不同,心境也不近相同,而这时的你只需要脚踏实地,坚守初心,下一秒,不仅仅是胜利,也会在其中找到属于自己新的方向和目标,心中的疑虑也迎刃而解,面前的阴影,那是因为背后的阳光。

脚踏实地,砥砺前行

“多数事并不如你想的那样一帆风顺,但你却因此成为了可以乘风破浪的人”刘同如是说道。初入部门,虽有了方向和目标,但由于形格势禁,社团工作与学习无法两边兼顾。在手忙脚乱的日子里,如履薄冰的何兴芬,没有抱怨,静守己心,脚踏实地地一直坚持喜欢并且认定的事情,以分钟为单位来管理自己的时间,尽自己最大努力去平衡调节,不遗余力地完成学业与部门的每一项工作。历经风浪的她,对自己的有了更深一步的了解,对自己的未来也有了更清晰的规划。这一段时间对何兴芬来说,无疑是最充实的一段时光,外表稚嫩的她早已乘风破浪,在新的起点扬帆起航。

璀璨经年,济梦芳华

也许“芳华”显得沉重、酸楚,但不为岁月所销蚀,不被命运所研磨,不会随追逐而淡漠,日久弥新珍藏于每个人的内心深处。经历四年芳华岁月的洗礼,何兴芬如愿以偿地踏上了人生新征程。谈及远方,何兴芬满眼憧憬,微笑道,“以后会多向有经验的同事学习,处理问题的逻辑与能力,积累经验和提高专业素质,在新媒体专业的道路上越走越远,成为一个对党对国家有用的人,无论自己的力量多么的渺小与微不足道。实习期间接触到了很多不同的人,崭新的环境下交流过程中发现自己很多方面的不足,比如思考问题的角度不够,想法比较单一等。”人生路上处处磨炼,生活的绮丽,在于不断地学习,何兴芬很好的诠释了这点。蓦然回首,大学四年,何兴芬对学弟学妹们感慨道,大学是人生的新起点,跳出舒适圈,广交益友,勇于尝试新事物,找到心之所向,努力蜕变成长为自己喜欢的样子。虽然第一步会很艰辛,但回忆会是美好而珍贵,收获会是沉甸而丰硕。人生的成长,在于学习,也在于经历,愿所有学子用生命的里程去梳理这一路铭刻,用拼搏的青春去绽放那流年芳华。


上一条:【以梦为马,不负韶华】经济管理学院优秀毕业生叶钰琪

下一条:【天道酬勤,未来可期】经管学院优秀毕业生薛琰洁