优秀学子

当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【大鹏一日同风起,扶摇直上九万里】经济管理学院优秀毕业生郦斌超

发布:浏览量:时间:2020年06月29日 13:58

郦斌超,男,中共党员,担任农林经济管理161班团支书。他在本科期间踏实学习专业知识,成绩稳步前进,获得过一次省政府奖学金,二次校二等奖学金,一次校三等奖学金。他乐于分享和交流学习经验,树立良好学风。同时他也不忘为同学热情服务,他为班级获得活力团支部、先进团支部、先进班级等荣誉做出了重要贡献。他自身也获得过数次优秀学生干部、优秀团干部、三好学生等殊荣。他积极参加学科竞赛,提升专业素质,获得过浙江省第十二届大学生电子商务大赛三等奖,浙江农林大学统计调查方案设计竞赛中获二等奖,第四届浙江省经济管理案例大赛省一等奖。现已考取上海华东政法大学研究生。


拼搏奋斗,励志笃行

“书是永远不会枯萎的植物,就像月桂树一样永远碧绿。” 正如英国诗人罗·赫里克所言,学习也是永远不会过时的选择,当我们在原地徘徊无所进展时,郦斌超同学早已在为自己的志向不断的拼搏着。考研一直以来就是一条漫长而艰辛的道路,但为了自己的志向,他甘于不断奋斗而行,鲁迅曾言:“时间,天天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来聪明和气力,给懒散的人只留下一片悔恨。”郦斌超便是这样一位勤勉的学生,他格外珍惜时间,利用自己的寒暑假来为自己的考研做足准备,只为实现自己的志向。而对于考研的建议,他认为必要的刷题不可避免,但最主要的是需要以精心的状态来迎接备考阶段,并且戒骄戒躁,推掉非刚需的社交活动,逐渐增加自己的学习时间,养成备考生活节奏。所有的成功都离不开坚持不懈的毅力与积极向上的心态,劳苦之事则争先,饶乐之事则能让,先苦后甜,终有希望。

刻苦求进,勤学善思

落日无边江不尽,此身此日更须忙。时间,以同样的速度在我们身边来回奔跑,给予了人们同样的时间去创造人生。郦斌超提到,在大学期间,一定要认真上课并踏踏实实的做笔记,重点知识点涂涂画画,书上要雁过留痕,以便复习,所有的成果离不开课程之上知识的积累。郦斌超在考研期间除了每日必要的单词记忆与题目的积累,更加注重的是一点一点的进步,对于理科他认为学并非盲目的学,而应该明确学习的思路,明白做题的意义与步序,将基础打好才能有更高的上升空间。人生也是如此,不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面的,不必骄傲;沉在底下的,更用不着悲观。必须以率直、谦虚的态度,刻苦求进,勤学善思。

锁定目标,奋斗不息

不忘初心,珍惜在校时光,做事脚踏实地,学做真人、追求真理、恪守真实,保持敬畏、敬尊、敬崇之心,树立坚韧不拔之志,努力不断超越自身。即便出身平凡,亦能有闪耀之姿!”这是郦斌超送给学弟学妹们的话。同时,这句话似乎也反映了他自己的考研历程,他自去年开学伊始,便前往了考研教室,然后自此开始了三点一线、循环往复的日子。尽管中间穿插着上课,实习,党支部会议等等琐碎的事情,但是他依旧风雨无阻。整日与试卷相伴的他也在一次次的练习中明白了自己离志向仍有很大差距,只有通过不断的努力奋斗才能达到自己的心中所愿。

时光如白驹过隙,一晃四年有余,步入大学校园仿佛就在昨日,而今却要面临离别,对于郦斌超而言,浙江农林大学承载着四年满满的美好回忆,衣锦校园的每一片青青草地,东湖的每一处夜景,教学楼的每一间都有他和同学的欢声笑语,操场的每一处都有他曾挥汗如雨的身影。大学只是你人生的一处停靠站,你仍需不断的前行,让人生的火车驶上更高更远的路途。

上一条:【焚膏继晷,林下风致】经济管理学院优秀毕业生周秋艳

下一条:【人生不设限,标签不怕多】经济管理学院优秀毕业生吴越