党团风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团风采 > 正文

我院团队荣获浙江省第十三届“挑战杯”金奖

发布:浏览量:时间:2022年05月23日 10:15

2022年5月21日,浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛省决赛圆满落幕,经济管理学院参赛项目《“蜀之豫”脸谱艺术传承与转化创新》荣获全省金奖。经济管理学院在“挑战杯”文化创意与区域合作赛道实现了重大突破,创造了卓越的成绩、获得师生高度赞扬。

《“蜀之豫”脸谱艺术传承与转化创新》项目以中国非物质文化遗产“川剧变脸”为依托,集中展现中国优秀传统文化的变与不变,推动了变脸艺术的传承与创新性发展,极具特色。该项目在王成军、胡云云和费喜敏老师的全方位指导下,由台运良,鲁松,纪文杰,张书赫,王依萍,赵津等8名学生进行反复打磨,为取得突出成绩打下了坚实基础。比赛当日,团队成员默契配合,以变脸作为比赛开头,与评委在线互动,精彩纷呈,以展示独具特色的文创产品作为结尾,全过程精彩迭出。团队的努力付出展现出经济管理学院学子优秀的创新水平和综合素养,以及昂扬向上的青春风采。

 

“挑战杯”大学生创业计划大赛被誉为大学生中的“奥林匹克”竞赛,激发了广大学子的创新精神,提高社会化适应能力。时代呼唤创新,青年追求创新,新时代经管青年学子,将继续走在创新创造的前列,锐意进取,不负青春力量!

 


上一条:我院会计学专业考研“助翼”活动圆满举办

下一条:我院电子商务专业举办考研“助翼”活动