院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH

农林经济管理(学术学位)

农林经济管理硕士点设立于2003年,下设农业经济管理、林业经济管理、农业贸易与农村金融3个研究方向,2004年开始招收硕士研究生,2005年开始招收留学生。学位点依托的农林经济管理省级一流学科拥有农林经济管理一级学科博士点。现有博士生导师3人,硕士生导师27人,教育部高等学校“农业经济管理类专业教学指导委员会”委员、浙江省千人计划等各类省部级人才11人,聘请美国、加拿大等国内外兼职教授10人。拥有浙江省哲学社会科学重点研究基地、浙江省新型高校智库等科研平台。

5年来,学位点教师承担国家自然科学基金、国家社会科学基金、浙江省科技攻关项目等各类课题250余项,累计经费1700余万元;在Land Use Policy和《中国科学》等国内外学术期刊上发表学术论文250余篇,出版专著20部;荣获浙江省自然科学奖、浙江省哲学社会科学优秀成果奖、梁希林业科学技术奖等各类科研奖励19项。

学位点专门为配备学习室,电脑、空调、网络等设施齐全,具有完善的研究生培养体系和制度,并为研究生提供丰厚的奖()学金。人才培养质量显著,在浙江省教育厅学位论文抽检中,优良率100%,全省排名第二。毕业生就业率100%,并有一大批毕业生进入中国科学院、中国人民大学、中国农业大学等名校继续攻读博士。

 

农业管理(专业学位)

   经济管理学院农业硕士学位点2009年开始招收农村与区域发展硕士研究生,目前在农业管理领域招生本学位点拥有硕士研究生导师48人,校外实践导师20其中浙江省人民政府咨询委员会委员、浙江省千人等省部级人才12人,聘请来自实业界的企业家的兼职教授10余人。浙江省高校“三农”智库、国家林业局南方集体林权保护基地等平台为依托,以“三农”发展进程中所出现的重要现实问题为研究对象,培养具有综合职业技能的应用型、复合型高层次人才。

5年来,学位点教师承担各级地方政府、企事业单位委托课题及各类基金项目300余项,累计科研经费2000余万元。40余项咨询报告获得中农办、农业部、国家林业与草原局、浙江省委省政府等省部级领导批示荣获浙江省人民政府科技进步奖、浙江省哲学社会科学优秀奖、梁希林业科学技术奖等各类科研奖励20余项。

学位点为研究生提供专门的学习室,室内电脑、空调、网络等设施齐全,具有完备的农业硕士培养体系和制度,为研究生提供丰厚的奖()学金。学位点强化实践教学特色,先后与临安市农办、临安市经信局、常熟市农办等多家单位合作建立研究生工作站,毕业生具有良好的职业竞争力,多数毕业生在政府部门、国有企业、高等院校等企事业单位就业。

 



浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300