院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 优秀学子 >> 正文
【乾坤未定,你我皆是黑马】经管学院优秀毕业生金佳颖
作者: 点击数: 时间:2019-06-20

金佳颖,浙江农林大学经济管理学院会计152班毕业生。担任会计学生党支部纪律委员以及校园文明督察部副部长职务。在校期间,获得过浙江农林大学第三届浙江省大学生财会信息化竞赛校内二等奖,三等奖学金各一次,先进个人、优秀部长、优秀干事、共青团优秀团员荣誉称号。现已考取福建省税务局公务员。

韶华易逝,莫负青春

20159月,金佳颖怀揣着梦想踏入这如植物园般美丽的大学校园,开始了期待已久的大学美好生活:迎着清晨第一缕阳光,穿过翠绿幽静的古风走廊,进入微风习习的教室开启每天的学习之旅。作为一个乐观积极主义者,金佳颖不放过每一个挑战自我的机会,大一刚入学便加入了院学生会的组织部,以及校督察部,她说道:虽然有时候忙到没时间吃饭,但当看到自己付出的努力都得到了回报,就倍感欣慰。虽然她平时比较幽默活泼,但她做事认真严谨,苛求每一件事都做到最好,这也是她获得优秀干事优秀部长先进个人等荣誉称号的原因。虽然部门的事情占去了她大部分的时间,但她也会从中抽空培养自己的兴趣爱好,大一大二期间,她开了一个公众号,用来记录部门生活以及分享生活感受,这样不仅可以看到自己每天的收获,而且也是日后做事的动力。游泳作为父亲逼迫她学会的一项生存技能,渐渐地从被迫变成了自愿,再到现在的最爱,在泳池中能如鱼般自由,不被琐事羁绊,能得到身心的释放。她还希望自己能在工作后抽出时间学习钢琴,提升自己的气质。

道阻且长,坚定信仰

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……当被问及为何选择考公时,她回想起当初也曾被室友影响准备考研,但经过考虑自身情况:数学是她的软肋,而且希望自己毕业后直接工作,鱼与熊掌不可兼得,便走上了考公这条艰难且又漫长的路程。在考公的那段岁月里,金佳颖秉持着健康作息不晚睡的原则,十一点睡六点半起,暑假在考研教室学习,开学后成天泡在图书馆。毕竟人是一个感情动物,当复习的压力积满时,真的想放弃了,但回头想想坚持了这么久,怎么能说放弃就放弃呢。于是她会借助心灵鸡汤赶走每天的坏心情,并且用从哪里跌倒就从哪里爬起来激励自己走完了整个考公路程。有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。正如她的姓氏一般——是金子总会发光的。她相信未来可期,同时也做好了毕业后五年的工作规划:第一步,坚守岗位,做好公务员的职责,刚开始税务部门肯定是会在窗口工作的,会遇到形形色色的人,服务态度一定要好,学会抗压和释压,积极主动,不断学习;第二步,考出CPA和税务师的证书,和岗位更加匹配。3.在工作中学会观察,积极学习,给升职创造机会。

你若精彩,天自安排

愿你成为自己的太阳,不需凭借谁的光。是金佳颖送给学弟学妹们的一句话。只有自己才是自己真正的靠山,就如花若盛开,蝴蝶自来。她希望学弟学妹们努力成为自己想成为的人。她也以自己的亲身经历告诉大家:等待和拖延是最容易压垮一个人斗志的东西,犹豫不决是你最大的敌人。能看书就不要发呆,能睡觉就不要拖延,找到自己想做的事情已不容易,青春得浪费在美好的事物上。记得,唯有梦想才配让你不安,唯有行动才能解除你所有的不安。

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300