院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 优秀学子 >> 正文
【让优秀成为一种习惯】经济管理学院优秀毕业生季深深
作者: 点击数: 时间:2019-06-20

季深深,浙江农林大学经济管理学院电子商务152班学生,被评为浙江省优秀毕业生。在校期间曾获得省政府奖学金,浙江省电子商务大赛二、三等奖,浙江省案例分析大赛三等奖等荣誉,以及以第二作者发表中文核心论文一篇。现已考取英国爱丁堡大学高级设计信息学研究生。

她独特的人格魅力,言语中透露出的自信都彰显着当代优秀青年的特征。即将毕业的她,也深深地怀念在校四年充实的生活。

学海无涯知难而进

面对如期而至的毕业季,季深深表示她和很多即将毕业的大学生一样,同样是站在走向社会的路口,带着些许迷茫。但是她坚信,成功是留给有准备的人,不断地储备更广泛的专业知识去应对各种各样的考验,或者到外面多去参加一些志愿活动、实习,不断磨练自己、提高能力,可以使自己更好地适应社会,实践永远战胜空想,积攒有限的实践和精力,去为自己的理想、学习和就业储备能量。在大学期间,她顺利的拿下了英语四六级,国家级计算机二级,普通话等级考试等,大一期间获得在本校孵化园区的实习经历,并在接下来的四年中,利用课余时间广泛参加志愿者活动,参与企业实习,以丰富的实践经历在众多申请者中脱颖而出。千里之行,始于足下,当你勇敢的迈出第一步,就会发现一切也许并没有想象的那么难。

学如不及,犹恐失之

在谈及关于准备和申请外国考研留学的过程中,她不断强调,学习绝不是一朝一夕的事情,在大学期间,她的成绩一直稳定提升,关于学习,她提出了几点建议给学弟学妹们,希望大家可以从中取长补短。首先,要保证自己的课上学习效率,要将课上的知识点当堂吸收,其次给自己安排一个固定的学习计划,针对专业课的重点,对其记忆的加深,一定是建立在不断地反复温习之中。做到这两点,并坚持下来,那么专业成绩就有了一定的保障。有了扎实的成绩基础,也为之后申请留学起到了不小的推动作用。大学就是一个不断试探摸索的阶段,不断确认着自己将来要选择的道路。

精诚所至,金石为开

说起大学四年的总结,季深深选择用焦虑、尽力、放松心态、谨慎期待来形容。她提到,在学业竞争方面有着太多的杰出者,他们的优秀是无上限的,以他们为榜样来督促自己不断提升充盈,是一种焦虑和压力,但也是使人向上进步的车轮;在确定了要出国读研的想法后,她对自己的语言、成绩、实践经验等方面全力以赴,尽力做到效用最大化;学会放平自己的心态,认清自己的真实水平和实际情况,尽早地对人生路径和职业选择进行评估规划,在课余生活中,多出去旅旅行,去图书馆读读书,结识多方面宽领域的朋友来进行学习交流;对自己的选择,慎重小心又勇于实践,学做行动上的巨人,不做思想上的侏儒,对自己的努力给予充分的期待和肯定。

人生的成功,不在于等待一张好牌,而是怎样将现在的牌打好,把手头的事做好,并坚持下去。在人生路上有很多道理还是需要去听,不仅听了还要去做。季深深的经验对于学弟学妹们来说都是宝贵的财富,至少不会让人留下遗憾。也希望千千万万的学子们都能成为他们所希望的样子——让优秀成为一种习惯!

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300