院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 优秀学子 >> 正文
【亹亹矻矻,夕惕若厉】经济管理学院优秀毕业生陈嘉豪
作者: 点击数: 时间:2019-06-19

陈嘉豪,浙江农林大学经济管理学院会计学专业15级学生。在校期间曾获得校优秀毕业生、校优秀学生干部优秀团员等称号,并且获得浙江省政府奖学金和校一、二等奖学金、全国大学生英语竞赛二等奖、浙江省大学生经济管理案例分析大赛三等奖、浙江省大学生电子商务大赛二等奖、浙江省互联网+创新创业大赛三等奖、校优秀社会实践团队三等奖、校统计方案设计大赛三等奖、校电子商务大赛二等奖、校优秀学生科研创新奖等荣誉。主持了一项校级科研课题,被评为优秀结题项目,参与了多项省部级课题,以第一作者发表了2篇论文,其中一篇被核心期刊收录。现已考取英国杜克大学管理学研究生

素履前行,学海波澜

一场入夏的雨,一宿南国的风。一般自在生活,一直身畔有梦。谈及自己的考研经历,陈嘉豪说道,自己大一下学期就做了出国留学的决定,然后大学四年基本都在围绕这个目标努力。国外的学校对于绩点、实习、竞赛、科研、志愿者等每一项的要求都比较高,所以他在每个学期都会定一个目标,比如这个学期要达到的绩点、参加哪些竞赛、申请哪家单位的实习、去哪做志愿者等等。接着,在大三下学期开始准备考试。日子流动无声,喧哗的白昼过去了,黄昏在不经意间来临,一日复一日,努力着。一步一步,脚踏实地,过着忙碌但别样充实的生活。

从他的经历中可以看到:任何人的成功,都不是虚头,他们一定付出了你没有付出的代价。山有峰顶,海有彼岸。漫漫长途,终有回转。余味苦涩,终有回甘。

知物由学,修己安人

君子谦谦,温和有礼,有才而不骄,得志而不傲,居于谷而不自卑,渡己修己。在校期间,陈嘉豪积极参加学校组织的一些志愿者活动。不仅如此,他也曾去过印尼支教,在香港参与过香港文物活化项目。他一直期待更好的自己,给更多人送去温暖和帮助。为了实现自己的目标,提升自己的知识能力与实践水平,陈嘉豪每个假期都在实习,他曾经在银行、世界500强资管公司、证券公司实习,正因为比别人努力,才积累了更多东西,比如丰富的经验,这也为之后的大学申请奠定了扎实的基础。

此外,有了目标就会把自己的生活规划得井井有条。Work hardplay hard,时不时忙里偷闲就会感到很惬意。不管何时何境,让积极战胜消极,让快乐打败忧郁,让勤奋战胜懒惰,让坚强打败脆弱。素履之往,独行愿也。

 惟勇惟韧,志存高远

韩寒曾经说过:一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。同样,陈嘉豪表示,自己在逐梦的过程中,也结识了一群志同道合的良师益友。和他一起参加各种竞赛、暑假一起留校备考的一群小伙伴们,还有在申请季最迷茫濒临放弃的时候,刘龙青老师的开导,任超学姐的鼓励,都给了他极大的帮助和信心。

对于学弟学妹,他有一些话想与大家分享:一定要好好享受大学生活,不要只把自己框在寝室和课堂中,应该多出去看看,多去结识优秀的人。迷茫不可怕,每个人都会经历迷茫期,但是在迷茫的时候一定不要忘记了学习和努力。

志不立,天下无可成之事。大学的学习,是一个寻志、立志而后自我疗愈,自我完善,自我提升的过程。四年青葱韶华,像是编织攀登的花藤,一点点拨云见日,一点点酝酿生机。陈嘉豪,便是这样用他的本科四年生活书写着一个规划未来的故事:只要朝着一个方向不断努力,相信一切都会变的得心应手!

 

 

 

 

 

 

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300