院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 优秀学子 >> 正文
【以梦为马,不负韶华】经济管理学院优秀毕业生王子权
作者: 点击数: 时间:2019-06-19

 

王子权,经济管理学院农林经济152班学生,多次获得校奖学金,曾在2018年暑假参加北京大学现代农学院第二届全国农业经济与管理优秀大学生夏令营,申报了浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划并顺利结业,以第一作者身份在期刊《中国集体经济》待发表论文,在电子商务竞赛中荣获商务类二等奖,浙江省第十一届挑战杯萧山大学生创业大赛荣获铜奖,参演作品《十二公民》在杭州大学生戏剧节中,荣获最佳剧目最佳组织最佳指导老师三个奖项。现已考取中国农业大学研究生。

最初的心,最远的路

大学四年说长不长,有的人拽着青春稚嫩的尾巴希望它多停留一下;大学四年说短不短,而有的人却能在有限的时间里迅速蜕变成长,义无反顾选择去更远的地方看更多的风景。总有一些人不畏路途遥远,不惧风雨兼程,带着对未来的憧憬行走在未知的路上。

对于考研与工作的选择,王子权说道,大学里更需要通过目标的引导,合理规划自己的时间,学习不再是唯一的,但仍然是重要的。因此,他为自己的大学生活初步制定了一个目标,那就是努力提升专业水平,毕业后继续读研深造,大一时导师也曾告诉他如果要学习就应该把学习这条路走到底,所以考研和工作对自己来说并不是一个选项,而是在工作前对自身能力更好的升华。大学四年他便一直带着自己最初的目标不断前行,忙碌却又充实的生活。

生命不息,奋斗不止

志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中。在考研这条满是荆棘的路上,他说道,于他而言最大的困难便是需要面临众多选择,而他需要做的就是选择一个适合自己并值得追求的方向。同时他还要独自承受考研路上的压力与孤独,看见过黎明时分的日出,也体会过万籁寂静的深夜。他也与我们分享了自己是如何克服这些困难的。生活并不是你想象中那么美好,当然也不是你想象中那样糟糕莫泊桑先生的《一生》带给他很大的激励,使他一次又一次蓄起搏击的力量,让他懂得在困难中战斗才会培养出真正的自信。

只有在与风雨的战斗中,海燕才会生出坚强的翅膀,才能在阴霾的天空下发出划破长空的长鸣。

人生就像一场旅行,你遇到过什么风景,就会失去什么风景,所以说大学生活对我来说就是一个体验的过程,我们去体验它一些好的地方,或者说令你不太满意的地方,这些东西都是会成为你性格品质,或者说人生经历中的一部分。我觉得我真的有好好去体验大学生活,去认识这个世界。这是王子权对自己四年大学生活的体悟。

往者不谏,来者可追

对于学弟学妹他说道,希望大家能好好地利用这段时间去塑造自己,在大学这个相对比较单纯的时期,我们就应该好好利用。也要给自己一些压力,告诉自己要成为什么样的人,要去做什么样的事情,并为之付出努力。有时候,你也许会因为一件小事伤心不已,但有时候你会发现,其实你已经咬牙走过很久的路,所以,希望大家都能去好好体会大学生活,好好塑造自己的三观。

时间渐渐带走你的年少轻狂,也慢慢沉淀你的冷暖自知,比起尽早地抵达彼岸,不知疲惫地泅渡,才会增添人生的厚度。但是时间带不走你的坚持,你的梦想,不忘初心,奋勇向前。未来的人生路等待你去开拓。大学四年的历练,已经逐渐让你的羽翼丰满,但是对于社会而言尚是初生旳牛犊,不拒艰险是你的资本,未来的年华是你进步的基石。

 

 

 

 

 

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300