院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 优秀学子 >> 正文
经济管理学院优秀毕业生系列合辑(一)
作者: 点击数: 时间:2019-06-19

学子简介:刘怡雯,浙江衢州人,毕业于衢州市第三中学,浙江农林大学市场营销专业2012届毕业生,大学期间担任校团委干事、校青联外联部部长、院团总支副书记等职务。在校期间,凭借优异的成绩获得国家奖学金,省优秀毕业生等荣誉。毕业后担任衢州市衢江区廿里镇廿里村党支部副书记,并在就任期间荣获衢江区十佳魅力团干部、衢州市优秀团干部等奖项。现任衢州市衢江区高家镇人民政府公务员。

寄语:大学四年是象牙塔到社会的接轨时代。学业固然是最重要的,但是“大学之大”范畴更广,我的四年大学在学业课程、图书馆阅读和学生活动中度过,忙碌、疲惫又充实。回忆起来,我会欣慰于没有虚度这四年。只要你肯努力、肯学习、肯付出,学校和学院的老师们会为你搭建舞台,四年的历练让我收获了成长,我相信当你步入社会,会发现曾经的你多留的那些汗水、多熬的那些夜、多吃的那些苦,都是一笔宝贵的财富。

学子简介:许磊,浙江余姚人,2009级浙江农林大学经济管理学院会计学093班,中学就读于余姚中学。现在立信中联会计师事务所浙江分所工作。曾被评为浙江农林大学“优秀团员”,浙江农林大学创先争优“十大成才先锋”,浙江农林大学第三届优秀大学生“红绿标兵”,曾获得第九届长三角研究生学术论坛二等奖等。已发表专业国家级核心期刊论文2篇,参与编写国家级重点教材一部,主持校级科研课题一项。2017年发表4篇论文,其中发表cssci扩展一篇,发表北大核心一篇,主持1项浙江省会计科研课题。

寄语:过去二十年,我曾受到无数帮助,因此我希望有一天可以帮助他人,从而实现自己的价值。先折刺枝,再摘鲜果。实现价值的路程总是漫长艰辛,而站在不同的高度,怀着不同的心态去看待这个过程,效果截然不同。要怀希望,要会冲破,放平心态,潜心钻研。每个人都会有意想不到的潜力和无限宽广的进步空间。命运转折由高考开始,辉煌前景由志愿定夺。

学子简介:张超,湖南人,浙江农林大学国际经济与贸易专业毕业生,中学毕业于湖南岳云中学。大学四年,他不仅完美地完成了学业,还潜心于创新创业研究。大二创办临安梦博电子商务有限公司,大三创办淘宝电商培训机构梦博电商学院,线上录播课程听课人数突破30万,大四创办临安笛影贸易有限公司,毕业后创办Hellozebra、Brodio等品牌。

寄语:大学四年匆匆而过,比初高中感觉过的快很多,相对自我能掌握的时间变的非常充分,学会时间管理与找到自己方向并为之努力会觉得充实很多,培养独立学习能力与掌握一门自己拿得出手的技能应该是大学期间对自我的要求,通过大学四年每个人都会迈向新的不同的起点,青春唯有奋斗才算不辜负自己。

 

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300