院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 综合 >> 正文
经济管理学院党委关于开展“大调研、听诉求、解难题”行动的通知
作者: 点击数: 时间:2019-09-29

根据学校主题教育相关部署,学院党委决定在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“大调研、听诉求、解难题”行动,具体通知如下:

一、参与对象与形式

   1.学院党委班子带头,以中层干部为主体。

2.各党支部围绕“支部服务解难题”开展主题党日活动,全体党员参与。

二、行动目标

聚焦师生身边的操心事烦心事,坚持以人为本、师生为先,推动党员干部深入学科、党支部、教室、寝室、实验室等一线开展调研,带着课题下去、带着思路回来,实打实帮助解决问题困难,努力实现“解决师生身边事”的目标,让师生感受到主题教育带来的实实在在的变化。

三、主要内容

   1.梳理学院民主生活会等方面指出的问题,列出“老问题”清单,认真研究解决。

   2.学院党委带头深入一线开展调研,班子成员每人领办一项调研课题,通过座谈、走访等多种途径,面对面听取师生意见。每人至少进课堂听课 5 节,走访所联系学科、支部、寝室及高层次人才各 1 次,并结合分管工作开展专项走访调研。调研结束后形成调研报告,召开专题会议交流调研成果。

   3、征求党员干部和广大师生意见建议。运用向组织说说心里话、网络平台、电子邮箱等载体,广泛征求意见。

1)学院班子成员重点围绕党政共同负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生工作等方面,听取广大师生意见建议,梳理存在的问题,并提供可行性意见建议,填写《“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表》(附件1),于10月10日前发送到赵夫明老师处(电子邮箱952853160@qq.com)。

2)各支部重点围绕基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生工作等方面,听取本支部师生意见建议,梳理存在的问题,填写《“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表》(附件1)。要求:分别面向学校和学院提问题,并附可行性意见建议,于10月11日前将附件1发送到毛黎兰老师处(电子邮箱57067021@qq.com)。

3)党员干部个人想法和意见建议可填写《向组织说说心里话(征求意见表)(附件2);全院师生可通过电子邮箱或定点征求意见箱等形式反映意见或建议。学校电子邮箱ztjy@zafu.edu.cn;学院定点征求意见箱设在学院党员之家门口(西大楼230)。反映问题均要求署名。

附件 1:“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表

附件 2:向组织说说心里话(征求意见表)

经济管理学院党委

                          2019 年 9 月 26 日

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300