院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 本科生教学 >> 正文
经济管理学院关于举办第五届课堂教学比赛的通知
作者: 点击数: 时间:2019-04-28

 

 

 

各学科、各专业:

根据教务处、教师教学发展中心、工会《关于举办浙江农林大学第五届课堂教学比赛的通知》的精神,学院决定开展经济管理学院第五届课堂教学比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

1、2016年及以后进校工作且未参加过学院组织的课堂教学比赛的专任教师(必须参加)。

2、其他40周岁及以下的专任教师。

欢迎已经参加过学院学校前几届课堂教学比赛的青年教师积极参加。

二、比赛内容

比赛由教学设计(20分)、课堂教学(75分)和教学反思(5分)三部分组成。

1、教学设计是指以1个学时为基本单位,对教学活动的设想与安排。主要包括主题名称、课时数、学情分析、教学目标、课程资源、教学内容与过程、教学评价、预习任务与课后作业等。

2、课堂教学规定时间为15分钟。主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。

3、教学反思要求教师结合课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,完成教学反思材料(500字以内)。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。

三、评审方式

学院采用集中评审方式。

1、学院设立评审委员会,成员人数在5~10人之间。

2、评审办法。各评审委员会委员根据经济管理学院第五届课堂教学比赛评分表(见附件1)对各位参赛教师的授课情况按进行评分,按照各专家评委评分的平均分计算参赛教师得分。

四、比赛程序

1、比赛报名。时间截止2019年5月9日

2、比赛时间地点。比赛时间定于2019年5月23日14:00开始,具体地点另行通知。

3、参赛教师在比赛前提交教学反思材料的电子版,现场抽签决定教学展示的顺序;

4、参赛教师进行限时20分钟的现场教学展示,展示内容包括教学设计方案(5分钟)+课堂教学(15分钟)。

5、参赛教师可携带教学模型、挂图、激光笔等。

五、表彰与奖励

1、学院分别设立一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。

2、对于比赛获奖教师,学院颁发荣誉证书并给予奖励,奖励标准依据《浙江农林大学经济管理学院本科教学奖励实施办法(修订)》执行,同时教师获奖情况记入本人教学档案,并计入本年度教学工作业绩考核之中。

3、学院推荐1-2名参赛教师(其中包含1名青年教师,年龄四十周岁以下(1979年8月31日后出生)参加浙江农林大学第五届课堂教学比赛

附件1:经济管理学院第五届课堂教学比赛评分表.doc

2019年4月28日

 

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300