院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 研究生教学 >> 正文
经济管理学院关于开展博士研究生学位论文开题工作的通知
作者: 点击数: 时间:2019-06-11

各位博士生导师、博士研究生

根据《浙江农林大学博士研究生招生培养管理办法》规定,学院定于6月23日上午8点30分举行2016级、2017级博士研究生开题工作现将有关事项通知如下:

、开题条件

博士研究生在开题前,需要针对本人学位论文研究方向,完成相关产业实践,提交不少于5000字的调研报告,主要内容包括所调研产业存在的主要问题,所需突破的关键技术与研究课题的结合点,产业发展对策建议等。

、开题报告内容要求

1.选题目的与意义、国内外研究动态

2.研究目标、研究内容及拟解决的关键问题

3.技术路线、研究设计或研究方法

4.创新点和预期创造性成果

5.研究计划、前期准备、保障措施、经费预算及来源

6.可能遇到的困难和问题及相应的解决办法

7.与选题相关的国内外文献综述及资料目录

、开题程序及有关要求

1.博士研究生提交《浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告审核表》(附件1)和《浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告(附件2,一份)。

2.开题报告会前一周,博士研究生需向一级学科、研究生院提交《浙江农林大学竹资源与高效利用博士研究生学位论文开题报告安排表》(附件3)。博士研究生需提交《浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告(附件2,份数为专家组人数)

3.开题报告会指定专人对开题报告会作记录,填写《浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告记录单》(附件4)。专家组成员、记录人在笔录上签名。开题报告和专家论证意见在学科、学院存档。

4.开题报告未获通过者,在半年内修改补充后重新申请开题。

5.开题报告结束后,博士研究生填写《浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告汇总表》(附件5)报送研究生院。博士研究生需向学院提交修改后的《浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告》(附件1,一式5份),并登陆研究生信息管理系统,录入开题报告相关内容。

未尽事宜请联系学院研究生办公室,联系电话:63743312(内线:9293312),联系人:老师。

附件:

1.浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告审核表

2.浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告

3.浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告安排表

4.浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告记录单

5.浙江农林大学博士研究生学位论文开题报告汇总表

 

经济管理学院

2019611

  • 附件【附件.rar】已下载

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300