院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
学院新闻
您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
[主题教育] 学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
作者: 点击数: 时间:2019-09-20

 

 

 

 

9月19日,学党委举行主题教育第一次集中学习研讨会,利用一天时间原原本本学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》等,并围绕“党的政治建设”“政治纪律和政治规矩”两个专题进行专题研讨。全体党委委员出席会议党委书记仲晓婷主持会议。

 

 

仲晓婷传达了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案及精神,就如何学习好贯彻好党的政治建设有关精神、加强自身建设提出要求。仲晓婷指出:党的十九大明确提出把党的政治建设摆在首位,强调党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。

仲晓婷围绕“政治纪律和政治规矩”作专题发言,结合近年来习总书记在不同场合的相关论述指出,严守政治纪律和政治规矩就是要坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。党员干部要坚决抵制“七个有之”,做到“五个必须”,严明政治纪律和政治规矩,做政治上的清醒人、明白人、带头人。

党委委员朱臻围绕“党的政治建设”作专题发言,解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,讨论了党的政治建设对于政治目标、政治领导、政治路线和政治纪律的要求,并结合国际社会热点问题、自身实际工作和教学情况谈了学习体会。

其他参会人员围绕主题进行了深入的交流发言。

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300