院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
学院新闻
您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
经济管理学院举行2019级新生开学典礼
作者: 点击数: 时间:2019-09-10

 

在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,9月9日上午,经济管理学院在衣锦报告厅隆重举行2019级新生开学典礼。学院党政领导班子成员、各学科专业负责人、各专业负责人、学院办公室成员、班主任、辅导员和全体2019级本科生、研究生参加了本次典礼。典礼由学院党委副书记周凯主持。

在庄严的国歌声中,全体肃立,开学典礼拉开序幕。

 

 

 

首先,院长石道金代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎并发表热情洋溢的致辞,全面展示了学校和学院教育教学的综合实力,从立德修身,锻造正直诚信的品格;勤奋好学,探究真学问苦练真本领;扩胸明目,行稳致远,方得长久三个方面为同学们的学习指明了努力的方向,吹响了新学年进军的号角。他希望同学们认真珍惜大学和研究生期间宝贵的学习机会,严于律己、勤奋学习、不负众望、早日成才,为中国经济崛起贡献自己的青春力量。  

 

随后,教师代表国际经济与贸易19级班主任熊立春副教授作了饱含真情、令人鼓舞的发言,分享了其在本科、研究生、博士生求学生涯阶段的学习、生活、社团工作经验。紧接着在校研究生代表何炯英上台呼吁同学们要脚踏实地完成目标规划,追求卓越丰富的大学生活。与此同时,本科新生代表宣逸洲、博士新生代表徐艺宁上台分享了自己对大学的理解以及表达了对美好大学生活的憧憬。

最后,学院邀请上海财经大学学术委员会主任委员、会计与财务研究院院长、原上海财经大学副校长孙铮教授为同学们作了题为《未来商界精英的国家战略》的新生第一课。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。“船到中流浪更急,人行半山坡更陡”。在机遇和挑战并存的新时代,我们看到了同学们坚定的目光,也感受到了同学们饱满的精神斗志。此次典礼的圆满落幕,不仅标志着新生大学生活的开始,也为他们今后的大学生活指明了方向。

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300