院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
学院新闻
您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院教师顺利完成VBSE跨专业综合实训师资研修
作者: 点击数: 时间:2019-08-10

7月29日至8月2日,我院刘龙青、汤晓蔚和杨丽霞老师参加了由新道师资研修院河北分院主办的第二十八期VBSE跨专业综合实训教学平台师资研修班,来自全国各地28所院校的59名教师参加研修,探索新兴商业形态下的虚拟商业社会环境实践教育。

虚拟商业社会环境VBSE-跨专业综合实训教学平台旨在真正实现“把企业搬进校园”,通过对现代制造业与现代服务业进行全方位的模拟经营及管理,为学生创造多类社会组织从事不同职业岗位的“工作”机会,训练在现代商业社会中从事经营管理所需的综合执行能力、综合决策能力和创新能力。参训教师通过角色扮演参与了V综各项业务处理,涵盖工贸企业、制造企业、经销商企业的采购、生产、销售五大闭环及自主经营、薪酬、增值税、个人所得税、五险一金等多项内容。通过对不同形态组织典型特征的抽取,营造一个虚拟的商业社会环境,让参训教师在虚拟的市场环境、商务环境、政务环境和公共服务环境中,根据现实岗位工作内容、管理流程、业务单据,结合与教学目标适配的业务规则,将经营模拟与现实工作接轨,进行仿真经营和业务运作。

研修期间,各院校教师针对V综课程建设进行了交流研讨,提出了许多宝贵意见。我院参训教师不断总结,借鉴到很多课堂管控及指导学生的经验,可谓收获颇丰,并通过考核被授予《VBSE跨专业综合实训教学平台》培训证书。 此次学习交流不仅推进了我院V综课程的建设工作,更让我院教师深入体验了V综实践教学平台的具体操作,提高了教师的实训技能和教学方法,为后期打造V综优质课程奠定了良好基础。

 

 

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300