院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
学院新闻
您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院工商管理学科赴上海财经大学浙江学院进行学科专业一体化建设交流
作者: 点击数: 时间:2019-07-05

 

上海财经大学浙江学院的邀请,201972日下午,我院工商管理学科学科专业负责人龙飞教授、电子商务专业负责人祁慧博副教授赴该院参加地方高校学科专业一体化建设研讨与交流活动。龙飞教授该院200余名教职工做了双一流背景下地方高校学科专业一体化建设思考》的主题报告,报告内容围绕国家双一流发展战略规划、双一流背景下地方高校学科专业一体化建设的必然性、路径制度保障,以及浙江农林大学学科-专业一体化建设方面的经验简介等七个方面进行了具体分析最终提出地方高校学科专业一体化建设的相关策略与思考。报告内容系统丰富、理论联系实际,为上海财经大学浙江学院寻找自身“学科专业”一体化建设特色、形成学科与专业发展的独特竞争优势、厘清学科与专业建设的思路与目标,构建教学科研团队以便于学科-专业一体化发展目标落地等提供了相对完整、具体可行的思路与对策,获得了该校领导与学科专业教师的广泛认可与高度评价。

报告会后,祁慧博副教授还与上海财经大学浙江学院工商管理系青年教师举行了座谈。祁慧博副教授着重分享了国家自然科学基金青年项目的申报心得,并与该系教师就青年教师科研转型、教学科研团队组建、项目申请书撰写等细节问题展开了自由讨论。

   本次活动促进了兄弟院校间学科专业的交流,并为接下来的校际学科专业一体化建设与合作研究奠定了基础。

 

工商管理学科

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300