院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
学院新闻
您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
经管院参加第五届经管人才培养模式创新国际论坛
作者: 点击数: 时间:2019-07-01

 

20196月29日至6月30日,由学院副院长陈劲松带队,会计专业负责人祖建新、黄建风和张海彬一行四人前往宁波,参加了由宁波工程学院经济管理学院承办的第五届经管人才培养模式创新国际论坛。来自宁波诺丁汉大学、日本爱媛大学、韩国高丽大学、浙江海洋大学和宁波财经学院等多所国内外高校以及麦可思也派出代表参加了本次论坛。

 

 

此次论坛以“融合驱动,优质发展”为主题。 各校代表就经管类人才培养和定位、人才培养面临的机遇和挑战、人才培养存在的问题等做了分享和交流。其中,山梨学院大学的代表以生动形象的方式展示了本校在人才培养上的先进经验和做法。宁波诺丁汉大学经济学院院长西蒙教授分享了诺丁汉大学不同校区的发展定位、发展态势、学生学习情况和面临的问题。

通过此次论坛交流活动,经管学院学习了海内外兄弟院校的育人先进经验。会议期间还与宁波工程学院交流了经管类专业认证的工作。此次交流有助于学院进一步提升专业教学水平和厘清人才培养定位,为进一步开展专业认证奠定了基础。

 

                               (经济管理学院张海彬)  

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300