院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
学院新闻
您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
经济管理学院与阿里巴巴进行跨境电商人才培养合作签约
作者: 点击数: 时间:2018-12-28

12月27日上午,在阿里巴巴总部西溪园区,陈劲松副院长代表浙江农林大学经管学院与阿里巴巴中小企业国际贸易事业部负责人徐浩添就跨境电商人才培养计划进行了合作签约。签约仪式由北京博导前程信息技术股份有限公司营销副总监秦刚强主持。

仪式结束后,主办方还举行了“阿里巴巴百城千校·百万英才产教融合研讨会"。我院电子商务专业的杨雪雁、刘龙青、高晓玮、汪燕青、孙艳老师等参加了本次研讨会,研讨会主要是针对当前跨境电商人才缺乏的现状,为深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接而举办的。共有来自全国各地34所不同高校,52名教师参加了会议。

研讨会上由阿里巴巴全球资深讲师索斯通公司总经理郑锴做了“重新定义新零售”的主题发言,对阿里新零售的全域、全数据 、全周期和全渠道运营做了介绍,从而提出了新时期数字经济贸易人才需求问题。 阿里巴巴中小企业国际贸易事业部负责人徐浩添则深度解读了阿里巴巴数字贸易学院人才培养模式和人才标准认证体系以及跨境电商企业人才需求标准,并对阿里巴巴与院校的课程共建、基地共建和专业共建三种合作模式做了介绍。

阿里巴巴作为国内电子商务企业的领头雁和全球知名的跨境电子商务先驱者,其在电子商务领域的优势无以伦比,本次签约将使校企双方建立紧密的合作关系,必将为我院电子商务专业人才培养提供更优的支撑条件和平台,并在跨境电商方向课程体系升级和学生培养方面提供新理念和新思路。

                                                                           经济管理学院工商管理学科 孙艳

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300