院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
学院新闻
您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
“六十华诞英才齐聚 桃李芬芳共话未来”——经济管理学院喜迎60周年校庆
作者: 点击数: 时间:2018-10-22

   六十载风雨沧桑,弘歌不辍;几代人躬耕树蕙,铸就辉煌。10月19日至20日,经济管理学院2000余名师生与来自全国各地的300多名校友汇聚一堂,通过多种活动喜迎校庆、献礼华诞。

   10月19日开始,校友们陆续报到,学院老师和学生志愿者带上最温暖的笑容,以最饱满的热情迎接校友回家。签名墙前,校友提笔挥字,甲子风霜,今朝同庆,欢笑盈满堂;LED屏幕展现着学校六十年沧桑巨变以及学院发展历程。

QQ图片20181021184311

LED屏

   上午10点,广大校友和学院师生一起参加学校纪念大会,深切感受学校六十年发展成就,由衷为母校骄傲,为身为农林人自豪。

   下午2点,“视线与航程”经管学院校友恳谈会在西大楼举行。学院领导班子成员、教师代表与广大校友济济一堂,亲切交流。学院党委书记仲晓婷主持恳谈会。院长吴伟光代表学院对校友回家表示热烈欢迎,并介绍了学院近年的快速发展。88岁高龄的学院创始人吴静和教授亲临现场,与广大校友抚今追昔,并畅谈改革开放40年来中国社会的深刻变化。林专90级章滨森代表全体校友向吴静和老师献花,祝福吴老师健康长寿。

    恳谈会持续近3个小时,大家纷纷围绕学校学院发展建言献策,共忆往昔青春时光。临近结束,沈月琴副校长的到来将现场气氛再次推向高潮。大家在经管院前合影留念。

   游园活动中,校友们重走万寻园的时光穿梭门,或扔沙包,或滚铁圈,或踢毽子,笑着闹着,仿佛回到年少的时光。艺术团“锦时筑梦,且待芳华”微舞台上歌曲、朗诵与舞蹈接连上演。校友们纷纷驻足,倾听时光深处的回响,抑或乘兴上台,演绎峥嵘岁月的芳华。

渐日暮,寒霜乍落,离别时,校友们在许愿卡上倾诉衷肠,把贺卡细心系在万寻园前的许愿树上,以表达对母校的深深爱恋。(配图)

时光门1

校友欣赏祝福

    据悉,在接下来的三天里,经济管理学院还将举行现代乡村林业专业委员会会议、中国农民发展论坛等两场学术会议庆贺甲子校庆。思过往,人才荟萃桃李芬芳;看当下,欣欣向荣蓬勃发展;展未来,学子风采薪火相传。

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300