院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
校友天地
您的当前位置: 学院首页 >> 校友天地 >> 校友风采 >> 正文
浙江农林大学经济管理学院30周年院庆校友捐赠倡议书
作者:admin 点击数: 时间:2015-11-10

三十载栉风沐雨,三十载春华秋实。2016年,浙江农林大学经济管理学院(原林业经济管理系)将迎来建院30周年华诞。这是经管学子的盛大节日,更是母校凝聚各方力量、传递师生友情、再谱盛世华章的重要契机。

古枫长廊,东湖之畔,薪火传扬。曾几何时,每一位校友都满怀着憧憬来到母校,在这里学习和生活,教室、图书馆、操场、食堂、寝室等都曾经留下你们的身影,校园几乎处处都留下了你们的印迹与汗水,一草一木都见证了你们的成长。在这里你们奋斗拚搏,奠定了事业的基础;在这里,你们团结友爱,见证了最真挚的同窗情谊你们经过了大学生活的磨砺,怀揣着梦想,从这里扬帆起航。如今母校还散发着你们青春的气息,珍藏着你们奋进的脚印,传承着你们拼搏的精神,母校是你们永远的家!

1986年的林业经济管理系起步,经过30年的发展,经管学院已取得长足发展。从单一的学科专业发展到5个学科,1个省哲学社会科学重点研究基地3个硕士点,8个本科专业,在校生人数2000多人。教职工人数 达到105人,专任教师中教授16人,博士生导师1人,硕士生导师39人,有教育部高等学校“农业经济管理类专业教学指导委员会”委员和浙江省高等学校公共管理类、旅游管理类专业教学指导委员会秘书长各1人,浙江省人民政府咨询委员会委员1人,浙江省高校中青年学科带头人4人

2015年暑假期间,学院将回迁至衣锦校区(老校区)西大楼,在重温老校区浓郁的文化传统时,也将迎来内涵发展的新机遇和新挑战。

高等教育发展离不开经费支持,多渠道筹集办学经费已成为世界各国发展高等教育的共识。在发达国家,尤其是美国,校友捐赠是很多高校获得经费的主要来源,成为美国高等教育发展、高校发展的重要力量。在国内,高校校友的捐赠活动正在兴起。校友捐赠作为社会捐赠的重要组成部分,不仅为高校办学提供了宝贵的经费支持,更具有深远的文化教育意义,体现了大学校友对社会、对母校、对教育发展的一份爱心。

母校今日的成就与辉煌,凝聚着一代代经管校友共同的智慧和汗水母校未来的建设和发展,更需要经管校友的参与和支持!在母校推进内涵式、可持续发展的进程中,广大校友的支持是母校不可或缺的重要力量。在30周年院庆之际,学院向全体校友发出《经济管理学院30周年院庆捐赠倡议书》,校友捐赠将全部用于学院的发展支出,包含创新创业人才培养、教学改革与青年教师培养、衣锦校区学院文化设施和文化氛围建设等。我们真诚期待各位校友一如既往地支持学院的发展,热心捐赠,汇流成河,共同缔造经济管理学院更加美好的明天!

为方便广大校友表达回馈母校的意愿,支持母校的建设与发展,特就校友捐赠活动如下说明:

1.捐赠以自愿参与为原则,数量多少不限,以表达情意为重,捐赠资金或者物品等多种形式均可。

2.校友捐赠可按原班级、专业年级为单位捐赠也可以校友个人名义或校友企业名义捐赠

3.一次性捐资5万元以上的班级或个人或校友企业,可申请对学院楼重要文化场所或重要文化活动的冠名。

4.捐赠资金的使用接受监督,坚持专款专用,资金使用情况将以适当形式公开。

5.学院将设立荣誉榜,将捐赠人(或团体)及捐赠金额公布其上。对捐赠金额较大的个人、班级、团体或企业,将颁发捐赠证书,需要抵税的可以开具捐赠发票。

捐赠联系人:

赵夫明 0571-63740065 15058128693

陈审声 0571-63741150 13567184890

捐赠账户:

户 名:浙江农林大学教育基金会

开户行:中国建设银行临安支行

账 号:33001617335053014712

浙江农林大学经济管理学院30周年院庆筹备小组

2015年5月

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300