院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
校友天地
您的当前位置: 学院首页 >> 校友天地 >> 校友风采 >> 正文
学院建院30周年庆典与中国农民发展论坛同期隆重举行
作者: 点击数: 时间:2016-10-31

三十载经世荣耀,薪火相传桃李芬芳,2016年是学院建院30周年,10月29日晚,学院30周年庆典在活动中心影剧院隆重举行。校党政班子成员金佩华、沈月琴、胡祖吉、童晓晖,来全国17所农林高校经管学院院长,来自农业部、住建部、社科院科研院所的150余位专家学者,以及200余名校友代表,700余名在校师生代表参加了本次盛会

 

 

庆典上,沈月琴副校长代表学校向经管学院建院30周年表示热烈祝贺,对参加本次庆典的校友和嘉宾表示欢迎,向为学院发展作出重要贡献的历任领导和老师表示感谢。她希望经管学院顺应潮流、不断进取,抓住国家和地方战略发展的历史机遇,继续深化教育教学改革,大力弘扬“坚韧不拔 不断超越”的学校精神,践行“脚踏实地 追求卓越”的院训,培养出更多经管人才,创造出无愧于时代的崭新业绩。

 

名誉院长何秀荣致欢迎辞,对来宾表示欢迎,对心系学院发展、致力于经管发展的人员致以感谢,并对学院三十年的办学成果表示肯定。

执行院长吴伟光追忆学院三十年发展历程,细数办学三十年来,学院在人才培养、科学研究、服务社会、队伍建设、学科平台等方面取得的成就。他指出,学院的快速发展离不开学校党政的正确领导,各职能部门与兄弟学院的大力支持,学院历届领导和全体经管人艰苦卓越的付出以及广大校友的鼎力支持。他希望经管师生薪火传扬,不忘初心,继往开来,共同谱写新华章。

同期,第二届中国农民发展论坛顺利召开,论坛主题为“农业现代化和农村改革”来自农业部农村经济研究中心主任宋红远、中国农业大学教授(国务院参事)何秀荣、中国社科院农村发展研究所原所长张小、浙江大学黄祖辉中国社科院农村发展研究所所长魏后凯等知名专家做了精彩报告。论坛期间中国农民发展研究中心和中国社会科学出版社联合举行《千村故事精选》(三卷本)首发仪式,并发布《浙江历史文化村落“千村故事”五个一行动计划阶段成果》《农村集体资产股份制改革:范式、治理与发展》等系列研究成果。

期间学院成立召开第一届校友理事会,举行校友座谈会邀请知名校友举行了校友论坛。

 

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300