院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
经济管理学院2010级举行部分学生学风建设讨论会
作者:admin 点击数: 时间:2012-02-24
2月23日晚,经济管理学院2010级部分学生学风建设讨论会在集贤3楼会议室召开,2010级辅导员徐寒建老师到场并主持会议。
会上,徐老师首先给在座的同学们通报了2011—2012学年上半学期2010级同学的学习情况,肯定成绩,指出不足。他希望成绩不理想的同学要踏实学习,抓紧复习,承着经管学院的优良学风,诚信考试,杜绝作弊。徐老师还和与会同学们一起计算了在校所剩不多的学习时间,从正反两面突出表明了从现在起抓紧时间好好学习的紧迫性与重要性,强化了同学们的学业紧张意识和危机意识。接着,徐老师又以学生手册关于学风建设专题为依托,督促每个同学都要学会自律,远离游戏、玩乐,把更多的时间与精力投入到学习中去,以一种对自己高度负责的态度度过整个大学生活。
会上,徐老师引经据典,用平实的言语亲切地叮嘱大家多汲取经验,少走弯路,在学业上让父母开心,让学校放心,让自己满意,做到真正的无怨无悔。同时又寄托了自己对10级学生“接下来的时间里一定要把更多的时间放到学习上面,做一回真真正正的大学生”的殷切希望 。
会议结束前,大家依次上前签下学风建设承诺书。“复习进行得怎么样?”,“少玩点游戏,好好准备补考”……相信徐老师的这次谆谆教导与关怀的温暖,一定能给大家带来很大的指导意义与鼓舞,在座的每位认真聆听的同学也必定会获益匪浅。
院分团委宣传部 潘宣铮/文 伍邠铨/摄

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300