院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
学院财务管理10级举行学习中央一号文件精神主题班会
作者:叶舒仪 点击数: 时间:2012-03-13
2012年是连续第九年,中央一号文件聚焦三农,我国把农业科技摆在更加突出的位置。文件指出实现农业持续稳定发展、长期确保农产品有效供给,根本出路在科技。3月9日下午,经济管理学院2010级财务管理专业在学二举行了学习中央一号文件精神主题班会。
10级财管专业学生党员代表就2012年中央一号文件《关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》为同学们做了解读,对今年中央一号文件的部分内容做了详细的讲解,并分析了我国农业的现状以及该文件对我们学校、学院可能产生的影响。同学们纷纷表示要深入学习贯彻中央一号文件精神,进一步增强使命感,认真学习专业知识,积极为 “三农”服务,为学校建设添砖加瓦。
班会上,同学们畅所欲言,积极探讨农业科技发展的新途径和作为农业院校学生该如何据此制定自己的人生规划,同时将自己的所学所用运用到为“三农”服务中去。“班会气氛很热烈,因为我们是农林院校的学生,虽然不是农林类专业,但是我们同样可以用自己学习的知识在农村这片广阔的天地做出一番事业。”2010级财管一班的班长朱文涛这样说道。
(财务管理101班 叶舒仪)

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300