院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
电子商务进社区 ——经管学院电子商务111班走进“吴越人家”
作者:徐寒建 点击数: 时间:2012-03-28
世界首富比尔·盖茨的一句“要么电子商务,要么无商可务”似乎已经可以清晰地窥见电子商务无可限量的未来,而中国作为发展中大国,电子商务的起步较晚,作为“十一五”期间的重点规划,电子商务普及率略有提升,如今迎来了“十二五”规划,电子商务依旧是重中之重。我们作为电子商务专业的学生,学好专业知识,成为专业人才是我们的目标,但作为一个大学生,为社会服务也应该成为我们学习的一个科目。因此,为响应学校“学科建设年”,我们决定用自己的专业知识来服务服务社会。
经过班委讨论,决定以“学雷锋——电子商务进社区”为主题,由宣传委员负责绘制海报,同时决定将宣传单的内容定位在“网上购物”(人们平常生活中最容易接触到的电子商务)。团支书负责联系了“吴越人家”社区物业经理。
3月25日上午8点30分,同学们准时在操场集合,经过简单任务分配后,大家出发去往“吴越人家”。带着些许紧张,但更多的是一份热忱,同学们开始分头宣传电子商务小知识,并解决居民所提出的一些相关问题。活动2个多小时后结束。
在宣传中,有一部分是老年人,显然对于电子商务的了解可以说是0,有居民提出建议说我们在前期可以先做一份问卷调查,初步估计电子商务的普及率。宣传过程中,小区居民都很愿意去了解“电子商务”,毕竟电子商务的出现使生活工作更为便捷。
班级同学经过此次活动,深感当初自己的选择是正确,电子商务必将成为当代主流,而通过此次志愿服务,同学们也从中感受到了服务他人的快乐。我们希望在我们学习到更多的专业知识后可以更好的服务社会。将来,可以“电子商务进山区”,“电子商务进希望小学”……
此次主题团日活动以“学雷锋—服务人民”为主题,依托“电子商务”专业,用一己之力来服务社会,希望此次活动不是一个终点,而是一个起点,从今天开始,努力学好知识,更好地服务社会。
(电子商务111班 黄露)

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300