院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
经济管理学院电子商务112班走进临安“淘宝村”
作者:徐寒建 点击数: 时间:2012-06-05
随着电子商务的发展,网上购物交易在我们周边随处可见,其高效、便捷、环保等优势越来越受到广大消费者的认可,在我们生活中起着不可替代的作用。6月3号上午,经济管理学院电子商务112班的同学迎着温和的日风走进临安市昌化镇白牛村体会电子商务在新农村的发展。

白牛村是一个拥有30余家淘宝店个体经营户的村子,它们都以经营山核桃为主,其中10余家淘宝店在其中已是成绩斐然。电子商务112班的同学在村委的带领下,兵分四路开始它们的“淘宝村”参观旅程。笔者跟随其中一支队伍去到一对经营淘宝店的夫妻家中。

一进店主家门,首先映入眼帘的是整齐堆放一地的货物。在整个活动中,电子商务112班的同学不仅见识到整个经营淘宝店的流程,而且与淘宝店主交流热烈。“您是怎么想到开淘宝店的”、“开店过程中遇到过哪些困难”、“您有什么开店的经验可以分享”…诸如此类的问题被同学们一一提出,店主也做了耐心解答。他告诉我们:“开淘宝店最重要的是信誉,要从质量、服务上一步一步做好…”经过近两小时的热烈交流,同学们在与店主合影留念后怀着感谢与激动地心离开淘宝店主家中。
此次走进临安“淘宝村”的经历,对电子商务112班的同学都是一次难忘的回忆。活动过后,电子商务112班班长如是说到:“我们是电子商务的学生,此次活动对我们今后的专业课学习有很大帮助,并且我们也将更加努力学习,将为电子商务未来的发展做出自己的贡献。”
(电子商务112班 何潇怡)

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300