院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
秋游西径—记2012级创新实验班秋游活动
作者:admin 点击数: 时间:2012-11-22
昨夜还淅淅沥沥没完没了的雨,终于在我们的祈祷下将它的脚步收住在凄冷的夜里。
清晨东边的一抹红霞,慰藉了我们担忧了一个晚上的心。当朝阳轻盈的爬上屋顶时,我们—12级创新试验班的秋游活动,也启程了。
乘车片刻便到了西径山脚。还是清晨,山脚下一片宁静,四野阒然。探头前看,山雾飘渺苍苍茫茫,秋色全都隐居在这片朦胧里;抬头仰望,雾锁山头,只是在朝阳的点染下,映射出丝丝红晕。沁人心脾的清新空气,湿润微凉的习习冷风,使人感觉精神抖擞。所有的压力烦恼都于这宁静和清新净洗。
不知是山中鸟鸣的召唤还是出于对雾中莫明的美景的好奇,一群人迫不及待的涌入景区。于是乎,欢声笑语打破了这份宁静。块块碎石,击破湖面的平静;朗朗笑语,惊动山鸟的啼鸣。我们一路欣赏似火的红枫,触摸如剑般插出泥土的青竹,摘下那即将凋落的黄叶……不禁感叹这秋叶凋零前的静美,感叹青松犹傲的倔强,感叹清溪不竭的绵长。碎碎踱步于这萧瑟但静美的秋色里,任霜风洗耳,枯叶打肩,仿佛置身于陶潜笔下的世外桃源,心情舒畅。
而同学们的一举一动,更是与这景色和谐的融为一体。索桥上无所畏惧的勇敢,搀扶着爬上云梯的友爱,看到小虫撒疯奔跑的童真,合影时那傻的可爱的pose,烧烤时专注的眼神,以及那嘴馋的样子,呵呵,真的都很开心。这欢声笑语里流露着满足,洋溢在脸上的笑容,是点缀在这秋天里最美的景色。
秋游虽然短短的半天就结束了,但这次活动却留给了我们许多美好的回忆。这次活动,不仅拉近了我们与自然地联系,领略自然地神奇,也拉近了同学们之间的距离,班级关系变得更加融洽。
相信这次活动,我们都会收获很多。

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300