院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
观绍兴美景,品一方文化—记经管12级创新实验班春之旅
作者:admin 点击数: 时间:2013-03-29

春,是一个多么惹人向往的字眼啊……终于,在班主任陈劲松老师和班委的组织下,12级经管创新实验班绍兴春游之旅在3月23日拉开帷幕。

清晨,伴随着一丝丝兴奋,在经过了近2个小时的车程之后,大家顺利到达了本次绍兴之旅的第一站—鲁迅故里。绍兴不愧是文化古城,一个小小的鲁迅故里就让同学们大饱眼福。从百草园到三味书屋,同学们不仅领略了这位当代文化巨擘的文采,更品味了鲁迅当年的生活环境。这里的一草一木,一桌一椅,一墙一瓦,仿佛都在向同学们诉说着这座城市所特有的文化传奇。

下午,在同学们尽享完绍兴特有的美食之后,导游带领我们来到了绍兴之旅的第二站—沈园。一处风景绝伦的花园,一份伉俪情深的爱恋,一首哀断愁肠的《钗头凤》,成全了如今的沈园。同学们身处其中虽无法体会:“世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落”的憎恨,却感受到了:“玉骨久成泉下土,墨痕犹锁壁间尘”的相思;虽无法体会:“城南小陌又逢春,只见梅花不见人”的清幽,却感受到了:“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳”的精致;虽无法体会:“人间万事消磨尽,只有清香似旧时”的无奈,却感受到了:“此身行作稽山土,犹吊玄宗一泫然”的豁达。身处沈园,同学们看的不仅是风景,更看到了一份世人歌颂着的爱情以及这份爱情中的执着与坚定。

经过一夜的休息,同学们在第二天又分别游览了风景怡人的府山公园和大名鼎鼎的绍兴国际樱花节。虽然当日天公不作美,但谁能说雨中的绍兴不是另有一番韵味呢?
绍兴之旅虽然短暂,但若将它酿成一瓶回忆的美酒,那便可以细细回味很久很久。这次春游不仅促进了师生之间的感情,也增进了同学们之间的友谊。我们12级经管创新实验班作为一个集体,彼此互相理解与信任,共同期待着属于我们的美好明天。
(经管2012级创新实验班 张士黎)

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300