院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
党建工作
您的当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 组织机构 >> 正文
第五届经济管理学院分工会委员分工及职责
作者: 点击数: 时间:2019-04-29

各科室:

为便于联系和开展工作,经研究,现将学院分工会委员会委员分工(职责)情况通知如下:

 席:刘龙青 主持工会全面工作,履行主席职责。

副主席:李 协助主席工作,履行分管工作职责。

组织委员:李明峰,负责工会组织发展;协助主席做好教职工大病医疗救助申报、组织审核等工作;协助其他工会委员成员做好本工会小组内部相关事宜。

文体委员:祝文婕,协助副主席负责职工文体活动的开展,负责校工会开展的各项文体活动的组织工作,组建并指导教职工文艺兴趣小组、体育兴趣小组开展活动,活跃职工文化生活。开展各类健康有益的文体比赛活动,着力提高职工的身心健康水平;协助其他工会委员成员做好本工会小组内部相关事宜

女工委 负责做好关心女教职工健康,维护女教职工权利,协助主席做好“三八节”慰问工作,开展女教职工心理健康及思想教育活动。听取工会委员意见,与各科室负责人保持联系,协助青工委做好女教职工的结婚、生育、困难等信息收集及慰问工作;协助其他工会委员成员做好本工会小组内部相关事宜。

青工委:洪 协助主席管理,管好、用好工会经费,做好财务预决算和财务使用报告工作。各科室负责人保持联系了解并掌握职工迫切需要解决的困难,做好困难职工补助的调查工作实时了解教职员工结婚生育、生病住院、丧、困难等实时掌握教职员工直系亲属重病住院及死亡信息,做好离退休人员的信息登记。以便及时给予慰问;协助其他工会委员成员做好本工会小组内部相关事宜。

宣传委员:付 ,及时了解和掌握会员思想状况,做好会员思想和建言献策工作。负责工会的宣传,以及信息报道等工作协助副主席做好各项先进个人及集体的评比活动负责工会会议记录工会档案整理;协助其他工会委员成员做好本工会小组内部相关事宜

1、工会主席主要职责

1)学院党组织和校工会的领导下,主持工会委员会的日常工作,负责组织、制定工会工作计划,定期布置、检查、总结工作,并及时向学院党组织和工会汇报工作。

2)对工会的工作全面负责,对工会工作实行宏观管理与具体指导相结合的原则,随时掌握情况,及时予以处理,使其平衡发展。

3)通过各种形式,协调好党、政、工、团关系,推动工会工作开展。

4)负责处理工会的日常工作,理顺各项工作职责,协调各种工作关系,创造一个既规范文明又宽松和谐的工作环境。

5)按照民主集中制的组织原则,对工会委员会实行集体领导和分工负责相结合的制度,日常工作中的重大事情,及时召开委员会民主讨论,共同协商后作出决策。

6)深入基层,调查研究,关心教职员工,坚持依法治会,力争把工会办成真正的职工之家。

2工会副主席主要职责

1)协助工会主席做好工会、教代会工作;

2)分管工会文体、青工、信息化建设工作;

3)负责师德师风建设,组织开展各级各类先进活动及竞赛。

3:办公室王海莉同志兼任工会干事工作。

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300