院长信箱| 书记信箱| 简体中文| ENGLISH
您的当前位置: 学院首页 >> 本科生教育 >> 创新实验班 >> 正文
2011年经济管理类创新实验班招生简章
作者:admin 点击数: 时间:2012-03-08

为进一步提升教育教学质量,构建多样化人才培养模式,为研究生教育及去国外深造输送高素质创新型人才,经学院研究,决定从2011级起开设“创新实验班”。该实验班着眼于当代经济社会发展对高素质人才的需求,坚持“学生为本,道德为先,能力为重”的教育理念,制订专门的人才培养方案,培养具有创新精神的创业型经济管理优秀人才。

创新实验班面向全院新生择优选拔,充分利用学院学科优势和良好的教学资源,在前三学期强化基础知识,第四学期开始开展专业教育。按规定完成学业,符合条件者获得主修专业毕业证书,并颁发经济管理学院荣誉证书。

一、培养目标

旨在培养适应经济社会发展需要的具有扎实的专业基础知识、较强的实践技能、较好的学术发展潜力,能进入国内外知名高校和研究院所继续深造,在经济管理领域从事科学研究与管理的拔尖创新型人才。

二、培养特色

1、小班化教学。班级学生人数控制在35人以内,注重学生的创新能力培养和个性化发展。

2、两段式培养模式。第一阶段为基础教育阶段,在前三学期强化通识教育类和基础类课程的学习,着力加强外语、数学等课程;第二阶段为专业培养阶段,第四学期开始进入相关专业学习,所开课程除本专业主干课程外,外加部分以考研、国际交流、相关专业领域科研前沿为主的课程。

3、双导师制。学院为学生配备双导师,入学第一阶段配备启蒙导师组,引导学生做人、做事、做学问,指导学生根据自身特点和兴趣选择专业;第二阶段配备专业导师,指导学生科研能力的训练,激发学生专业兴趣,提升学生专业素养。

4、创新能力培养。遵循教育教学的基本规律,突出学生创新能力培养,把创新意识培养、自主实践与科研能力训练有机结合起来,构建相对独立的创新培养体系。

5、激励机制。学院在参加科研、学科竞赛、评奖评优、考研与出国留学等方面,对创新班实行倾斜和鼓励政策。完成学业的创新班学生,授予相应专业毕业证书和学位证书,同时颁发浙江农林大学经济管理学院荣誉证书。

三、招生选拔

1、选拔原则

按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,选拔综合素质优秀、特长突出、学习成绩优异的学生。

2、选拔范围及名额

实验班每年面向经管院全体一年级新生选拔,要求高考英语、数学单科成绩均高于100分(含100分,以单科成绩满分150分为标准)。首届设一个实验班,招收人数35名。

3、选拔程序和时间安排

由学生自愿申请,家长同意,学院选拔录取。学生申请后,学院根据高考成绩(以英、数单科成绩为主)进行排序确定面试名单,学院组织面试择优录取。

1)报名:符合条件的新生自愿报名,于1219日(周一)8001700提交申请表至经济管理学院学生办公室(地点:集贤楼322室,联系电话:63732786,联系人:老师)。

2)确定候选人:学院根据高考成绩排序,确定50名候选人。候选人名单于1220日(周二)在学院网站公布。

3)面试:学院组织面试,时间为1221(周三)和1222(周四)18302130,地点在学2四楼会议室。

4)结果及名单公示:学院将根据面试情况及高考成绩择优录取并将结果进行公示,最终确定录取人选。录取名单于1226日(周一)在学院网站公布。

欢迎同学踊跃报名,若有疑问,请到经济管理学院学生办公室进行咨询。

时间:12168001700,联系人:石老师

浙江农林大学经济管理学院  地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号
电话:0571-63732787   邮编:311300